Самонадеянный сварщик из Бурятии сжег склад за 2 млн рублей
Главное Популярное Все
Войти

Самонадеянный сварщик из Бурятии сжег склад за 2 млн рублей

Фото: pixabay.com

При этом мужчина отделался штрафом в 40 тысяч рублей

В Бурятии сварщик на асфальтобетонном заводе должен был устроить цех для изготовления стульев, на основании устной доверенности. Внутри склада он приварил с помощью электросварки металлические столбы к конструкции крыши. При этом мужчина предвидел возможность возникновения пожара, уничтожения и повреждения чужого имущества в крупном размере.

Сварщик рассчитывал самостоятельно предотвратить пожар, то есть действовал по неосторожности и нарушил правила ведения электросварочных работ. В результате под воздействием раскаленных частиц металла произошло возгорание. Ущерб составил более 2 млн рублей.

- Суд признал сварщика виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Мужчина вину признал. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на срок 10 месяцев по четыре тысячи рублей ежемесячно. Приговор в законную силу не вступил, - сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда Улан- Удэ.


Читать далее

Читайте также