В Улан-Удэ мошенники обокрали двух горожанок на 300 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ мошенники обокрали двух горожанок на 300 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Потерпевшие женщины перечислили деньги на сайты брокерских компаний

В Улан-Удэ в сентябре мошенники обманом обокрали двух горожанок 50 и 62 лет на сумму более 300 тысяч рублей. Каждая из них, в поисках легких денег, перевела злоумышленникам около 150 тысяч рублей. Старшая из потерпевших написала заявлению в полицию.

Женщина рассказала, что в январе в поисках работы нашла в Интернете информацию о возможности заработка на валютном рынке. Гражданку впечатлили многообещающие предложения, и она зарегистрировалась на сайте брокерской компании, предварительно внеся на счет 100 долларов депозита. Затем под руководством якобы аналитика данной компании, который связывался с ней через мессенджер и обучал игре на бирже, улан-удэнка стала совершать опционные сделки.

- Получив первую прибыль, она в надежде на крупный выигрыш, в связи с повышением ставок положила на счет 150 тысяч рублей. Однако после проведения торгов не смогла вывести из системы ни выигранные, ни вложенные деньги, а сотрудник компании перестал выходить на связь. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Следствие продолжается, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Читать далее