«Всё как в уважающей себя стране»: Общественницу из Бурятии наконец-то удовлетворил туалет на российско-монгольской границе
Главное Популярное Все
Войти

«Всё как в уважающей себя стране»: Общественницу из Бурятии наконец-то удовлетворил туалет на российско-монгольской границе

фото: личная страница Д. Хамагановой в Facebook

Дора Хамаганова заявила, что она пребывает в радостном шоке от уборной

Минувшим летом Бурятия встретила участников международного ралли «Шёлковый путь». Спортсмены из 36 стран мира на мотоциклах, багги, внедорожниках и грузовиках сделали остановку в селенгинском селе Харгана. На втором этапе марафона, который стартовал из города Бабушкин в Кабанском районе, гонщикам пришлось преодолеть несколько сотен километров, прежде чем пересечь финишную прямую. Через Бурятию «Шёлковый путь» пролегал впервые за всю свою десятилетнюю историю. 

Читайте также

«Опять придётся поднимать шум»: Общественница из Бурятии в пух и прах разнесла туалет на российско-монгольской границе

Дора Хамаганова заявила, что это «прямой ущерб престижу России на восточных рубежах»

Увы, в те дни в женском туалете на международном автомобильном пункте пропуска «Кяхта» гости и туристы из разных стран мира могли наблюдать нелицеприятную картину. На фотографиях, которые опубликовала тогда в соцсетях известная общественница и блогер Дора Хамаганова, видно, что унитаз в уборной чистотой на блещет – впрочем, как и пол, а прямо на нём возле двери лежала использованная туалетная бумаги. Диспенсер для мыла и вовсе приказал долго жить.

Всё это активистка охарактеризовала одним ёмким словом – «безобразие».

- Не дай бог, если это же безобразие увидели фанаты знаменитого ралли «Шёлковый путь», – отметила Дора Хамаганова. – В январе-феврале мы общими усилиями навели порядок в санзоне Кяхтинской таможни, но, видимо, опять придётся поднимать шум. Эта картина – прямой ущерб престижу России на наших восточных рубежах. Я не права?

В посте она отметила сотрудников Бурятской таможни, главу Минтуризма республики Марию Бадмацыренову и почему-то зампреда правительства по социальному развитию Вячеслава Цыбикжапова. В комментариях под постом общественнице разъяснили, что по всем этим вопросам нужно обращаться к людям, отвечающим за благоустройство пункта пропуска и за чистоту туалетов в том числе. А отвечает за это, дескать, Росграница.

Спустя два с половиной месяца Дора Хамаганова снова наведалась в тот самый туалет. И, судя по свежему отзыву в Facebook, её наконец-то всё устроило.

- Ребята, я на Кяхтинской таможне. Женский туалет. О, чудо.  Чистота – идеальная! Ароматное мыло. Рулон бумаги. Ручки на дверях на месте. Всё как в уважающей себя стране. Я в шоке, радостном, – сообщила общественница своим виртуальным друзьям и подписчикам и проиллюстрировала пост несколькими фото.

Она поблагодарила зампреда Вячеслава Цыбикжапова за то, что он донёс «до людей, принимающих решения, что порядок соблюдать надо».

- Мировая ядерная супердержава должна поддерживать свой авторитет везде, – заявила Хамаганова. – Еду в Улан-Батор по делам. В автобусе едут в Монголию граждане и гражданки разных стран. Слава богу, что мне не стыдно. Есть справедливость на свете.

В комментариях под постом жители Бурятии поставили чистоту в клозете в заслугу именно Доре Хамагановой. «Вам нужно обследовать ещё и Забайкальскую таможню. Там намного хуже. Антипиар не помешал бы», – отмечают «фейсбучане».


Читать далее