Реклама
394
2

Способы получения израильского гражданства

Многие мечтают о гражданстве Израиля. Людей привлекают высокие зарплаты, социальная обустроенность, гарантии и льготы, а также возможность посещать многие государства без визы. Существует масса возможностей в итоге добиться поставленной цели. Способов получения заветного паспорта имеется немало.

Гражданство по браку

Получение гражданства Израиля по браку - это один из вариантов. Заключить брачный союз, по законам Израиля, могут только иудеи в синагоге. Даже если речь идёт об иностранном подданном, то он должен исповедовать аналогичную религию. Альтернативы нет. При этом гражданский брак оформить можно. Процедура получения гражданства в этом случае довольно длительная и утомительная. Претендент должен доказать не только своё желание, но и финансовую состоятельность. Гражданство можно получить только по истечении пяти лет. Причём каждый год нужно подтверждать, что отношения не изжили себя и действительно реальны. В дальнейшем можно будет претендовать и на паспорт лессе пассе, который обеспечивает широкие возможности для путешествий.

Гражданство по факту рождения

Гражданином Израиля будет признан любой человек, который родился от израильтян, даже в том случае если этот факт зафиксирован в другой стране. Гражданство могут получить и лица, родившиеся на территории Израиля, но лишь в период жизни от 18 до 25 лет. При этом претендент должен проживать в стране, в общей сложности, не менее пяти лет. Также гражданство можно получить по факту усыновления ребёнка полноправными жителями Израиля.

Репатриация

Речь идёт о своеобразном возвращении на родину предков. Такое благо доступно людям, которые могут похвастаться еврейским происхождением и способны его доказать документально. В этом случае процесс не займёт много времени. На репатриацию также могут претендовать близкие родственники претендента. Последний также вправе рассчитывать на двойное гражданство и ряд преференций.

Натурализация

Если отдельный человек, который проживает на территории Израиля, соответствует всем требования государства, то ему могут даровать гражданство. Понятно, что это возможно лишь в том случае, если претендент желает его иметь. Человек должен быть дееспособным, финансово независимым и минимум пять лет проживать на территории страны. В этом случае понадобится отказаться от предыдущего гражданства.

Ещё получить гражданство Израиля могут: беженцы; люди, которые могут похвастаться особыми заслугами перед страной; военные, после окончания срочной службы в армии Израиля; верующие, в результате принятия иудаизма и понимания его законов на глубинном уровне.

Средняя продолжительность жизни в Израиле высока, а возможности для развития и оздоровления открываются просто колоссальные. Жизнь здесь может стать истинным раем. Однако для этого придётся приложить некоторые усилия. Проще действовать через посредников.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях