«Не соответствует действительности»: Бурятские «единороссы» прокомментировали скандальное заявление депутата горсовета о «недалёких людях»
Главное Популярное Все
Войти

«Не соответствует действительности»: Бурятские «единороссы» прокомментировали скандальное заявление депутата горсовета о «недалёких людях»

Фото: russianstock.ru

Наделавшая немало шума предвыборная листовка Людмилы Пахомовой оказалась фейком

За несколько недель до выборов в улан-удэнский горсовет соцсети облетело фото агитки Людмилы Пахомовой – директора 35-ой школы, баллотировавшейся по округу № 18 от «Единой России». В ней всех, кто негативно отнёсся к нашумевшей пенсионной реформе, кандидат в депутаты якобы назвала «недалёкими людьми».

Фото: соцсети

- Особенно важно сегодня сохранить всё то, что моя партия «Единая Россия» сделала для вас. Да, многие недалёкие люди очень плохо восприняли пенсионную реформу, повышение налогов, цен на коммунальные услуги, рост цен на бензин и продукты. А я считаю, что увеличивать пенсионный возраст необходимо, ведь в России люди живут слишком долго, а государство не обязано содержать их бесконечно. Из-за чрезмерно щедрой социальной политики чиновников люди привыкли висеть на их шее, – говорится в листовке.

Далее отмечается: «Если вы против Единой России, то вы против государства и не имеете права ходить на выборы, которые организовала вам власть».

Улан-удэнцы, мягко говоря, рассвирепели. Мало кто понял, что это происки недоброжелателей и подобных заявлений тогда ещё кандидат в депутаты на самом деле не делала. Однако в партии власти ситуацию прокомментировали лишь несколько недель спустя, когда выборы остались позади, а Пахомова одержала уверенную победу на своём округе – её поддержали 45% избирателей.

- Распространяемая в СМИ и соцсетях информация о том, что член БРО «Единая Россия» Людмила Пахомова использовала в предвыборной листовке выражение «...в России люди живут слишком долго, а государство не обязано содержать их бесконечно…», не соответствует действительности, – отметили в пресс-службе БРО «ЕР». – Вся информация, размещённая в этой листовке, является недостоверной.

На официальном сайте бурятского регионального отделении ЕР также опубликовали скриншот оригинальной агитки. Текст там мелкий и разглядеть его сложно, но выглядит эта листовка совсем иначе, нежели фейковая.

Фото: buriat.er.ru

Напомним, после выборов в горсовет, которые состоялись 8 сентября, большинство депутатских кресел – 24 из 30 – заняли «единороссы». Ещё в два сели самовыдвиженцы – директор МУП «Водоканал» Жаргал Цыбиков и заместитель главного врача республиканского центра медицинской профилактики (РЦМП) по взаимодействию со структурами гражданского общества Валерий Амагыров.

На двух округах – № 11 и № 23 – победили коммунисты Виктор Ефремов и Елена Вахрушкинова. Кроме того, в обновлённом городском совете появились представитель «Справедливой России» – директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев и «либерал-демократ» Михаил Гергенов, сын депутата Народного Хурала, известного в республике борца с «золотыми» доплатами.

В новом, шестом созыве, осталось лишь 12 депутатов из предыдущего. Один из них – вышеупомянутый Жаргал Цыбиков – поменял округ, «переместившись» с Мелькомбината на БКМ. Остальные же попробуют себя в роли народных избранников впервые.


Читать далее

Читайте также