Второй «Львёнок» примет первых пассажиров уже на этой неделе
Главное Популярное Все

Второй «Львёнок» примет первых пассажиров уже на этой неделе

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Низкопольный трамвай будет курсировать по маршруту №1

В Улан-Удэ прибыл второй низкопольный трамвай «Львёнок». Сейчас в депо его готовят к выходу на линию. Уже завтра, 2 октября, он будет перевозить пассажиров по маршруту №1. Всего городские улицы ждут 15 новых инновационных трамваев, которые приобрели за счёт дальневосточной субсидии. На это было выделено почти 500 млн рублей.

- Это весомый вклад в развитие пассажирских перевозок и экологически чистого, удобного вида транспорта – трамвая, - сказал ранее мэр города Игорь Шутенков.

Напомним, первый «Львёнок» отправился в Улан-Удэ в конце августа и прибыл в «пункт назначения» 4 сентября. В тот же день соцсети облетели фотографии этого самого трала – правда, «Львёнка» тщательно скрыли от посторонних глаз. Вскоре супертрамвай отправился в свой первый рейс. Его торжественно презентовали журналистам и «закрепили» на маршруте № 4. Ярко-красный вагон колесит по городу почти месяц и одним своим видом радует улан-удэнцев.

Справка infpol.ru
Трамвайный вагон 71-911 ЕМ («Львенок») - это на 100% низкопольный четырехостный вагон, который серийно выпускает компания «ПК Транспортные системы». «Львенок» комфортен: просторный салон, большое количество удобных сидений, широкие дверные проемы, система климат-контроля. Вагон оснащен камерами видеонаблюдения и USB – зарядками для телефона. Трамвайный вагон модели 71-911М «Львенок» отвечает всем современным мировым требованиям.


Читать далее