«Меня ожидает еще несколько операций»: в Бурятии мужчину ударило током в шесть тысяч вольт
Главное Популярное Все
Войти

«Меня ожидает еще несколько операций»: в Бурятии мужчину ударило током в шесть тысяч вольт

Фото: пресс-служба минздрава Бурятии

У пострадавшего также выявили внутримозговые и эпидуральные гематомы

В сентябре, в отделение реанимации №2 в БСМП, доставили мужчину после получения электротравмы в 6000 вольт. Учитывая тяжелую травму экстренно была создана мультидисциплинарная бригада по лечению пациента.

- Во время проведения интенсивной терапии и после дообследований, помимо электротравмы II степени, также выявили внутримозговые и эпидуральные гематомы, возникшие после удара током и падения пострадавшего, - сообщили в пресс-службе минздрава Бурятии.

Врачи под руководством Сергея Бутуханова провели три этапные операции по некрэктомии ран задней поверхности грудной клетки с экономной резекцией лопатки, а также бедренной и большеберцовой костей. В составе операционной бригады работали хирург Соном Цырендоржиев, анестезиолог Мэргэн Байыр, операционная сестра Виноградова. Пациенту предстоит провести еще как минимум 15 оперативных вмешательств.

Стоит отметить, что несмотря на тяжелое состояние, пациент поблагодарил врачей и медсестер.

- Я благодарен хирургам и медсестрам БСМП. Результат лечения зависит и от меня тоже. Всеми силами стремлюсь помогать докторам. Меня ожидает еще несколько операций, - сказала он.


Читать далее

Читайте также