ТГК-14
9474
5

В Улан-Удэ ТГК-14 произведет перерасчет пострадавшим от ремонта теплотрасс

Об этом говорилось на совещании у главы республики

Фото: pixabay

ТГК-14 произведет перерасчет всем, кто был отключен и написал заявление о перерасчете до 1 сентября. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат горсовета Сергей Бурдиков.

- Только что закончилось совещание у главы Бурятии с участием Игоря Шутенкова, руководства ТГК-14, республиканских ведомств и жителей, пострадавших от действий по демонтажу батарей. Огромный, важный, долгожданный результат - ТГК-14 произведет перерасчет всем, кто был отключен и написал заявление о перерасчете до 1 сентября. В том числе те, кто подавал заявление по электронной почте. Второе - все, кто напишет заявление о подключении к централизованному теплу до 20 октября, не будут получать счетов до момента подключения. На этот период ТГК-14 приостанавливает все судебные действия и действия коллекторов. Вот так, - написал Сергей Бурдиков.

Напомним, отопительный сезон в городе завершился 10 мая. Тогда же ТГК-14 приступила к испытанию и ремонту сетей. В связи с этим горожане остались и без горячего водоснабжения. Восстановить его обещали к 14-му числу, однако чуда не произошло: жильцы некоторых домов провели без блага цивилизации почти неделю. С 3 по 4 июня сети вновь проверяли на плотность и прочность, так что жителям бурятской столицы опять пришлось два дня мириться с неудобствами. Изначально второй этап гидравлических испытаний планировалось начать 1 июня, но их перенесли, чтобы в выходные люди не остались без горячей воды. В следующий раз плановое отключение во всех трёх районах произошло 22 июля. Её подачу в Октябрьском районе откладывали аж трижды и в итоге затянули на целый месяц.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях