мошенничество
745

В Приангарье ищут «колдунью», которая украла у старушки все её сбережения

Он нагрела пенсионерку на 60 тысяч рублей

Напомним, этот инцидент произошёл  в Шелехове, расположенном в соседней Иркутской области. Прямо на автобусной остановке к 84-летней местной жительнице подошла незнакомка и завела с ней разговор. После появилась ещё одна женщина и начала хвалить магические способности этой самой незнакомки, которая ранее исцелила её ребенка.

«Колдунья» предложила пенсионерке снять якобы наложенный на неё недуг. Все трое направились в сторону дома, где живёт старушка.  «Сеанс очищения» решили провести на аллее. «Ведунья» попросила пожилую женщину принести все имеющиеся у неё деньги и завернуть их в газету. После завершения «обряда» та обнаружила, что вместо купюр в свёртке находится бумага, а «целительницы» скрылись. Так бабушка лишилась всех своих сбережений. Речт идёт о сумме в 60 с лишним тысяч рублей.

Возбуждено уголовное по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Сейчас аферисток разыскивает полиция. На официальном сайте УМВД России по Иркутской области опубликована фотография помощницы «ведуньи» – как выяснилось, она попала на камеру видеонаблюдения. 

фото: пресс-служба УМВД России по Иркутской области

Всех, кому что-либо известно о разыскиваемых, просят сообщить об этом в полицию по телефонам 8(3955) 04-15-37 или 02 (102 с мобильного).

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях