рекорд
3536
1

В Улан-Удэ побит полувековой температурный рекорд

Последняя среда сентября в столице Бурятии выдалась аномально тёплой

Фото: Евгений Коноплёв

Вопреки сделанным ранее прогнозам синоптиков, в Бурятию всё-таки пришло долгожданное «бабье лето». На выходных столбик термометра за окном поднимался до +23, +25 градусов.

Погода радовала жителей бурятской столицы почти всю неделю. А в минувшую среду, 25 сентября, воздух в Улан-Удэ прогрелся до +25,8ºС, побив, таким образом, рекорд 1966 года. Тогда, 53 года назад, в городе было зафиксировано 24,2ºС, сообщает сайт «Метеоновости».

Температурные рекорды «обновились» и в других российских городах. Так, в соседней Чите отмечалось +25,2ºС, что на 1,5 превысило достижение того же 1966 года в 23,7ºС.

- 25 сентября самым тёплым регионом России стало Забайкалье. Температура воздуха практически повсеместно превышала 25 градусов. В Сочи в этот день было 25,7 градуса и больше таких показателей на юге Европейской России нигде не отмечалось, – подчёркивают «Метеоновости». – Но и здесь летнее тепло не задержится. В выходные в Забкрае существенно похолодает. Днём на севере – до +5, +10, а на юге – до +14, +19.

Уже в пятницу погода испортится в Бурятии. На смену небывалому теплу придёт похолодание. По данным синоптиков, республику накроют дожди, мокрый снег и сильный ветер – его порывы будут достигать 15-24 м/с. На дорогах ожидаются снежные накаты и гололедица.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях