Бурятия останется без «бабьего лета»
Главное Популярное Все

Бурятия останется без «бабьего лета»

Фото: russianstock.ru

Его подпортят мокрый снег и ветер

На минувшей неделе в Бурятии испортилась погода. На смену теплу пришли дожди, мокрый снег и сильный ветер. Прогнозы синоптиков не радуют. Вместо «бабьего лета» в республике в ближайшие дни обещают холода и ненастье.

Так, по данным портала «Sibnet», ночами температура будет колебаться от -2 до +3, а днём не поднимется выше +14, +19 градусов. Кое-где ожидается от +7 до +12. Дожди продолжатся, а в северных районах и вовсе выпадет мокрый снег. Порывы ветра будут достигать 16 метров в секунду.

Кстати, согласно народному календарю, «бабье лето» делится на «молодое» (с 28 августа по 11 сентября) и «старое» (с 14 по 21 сентября). Если первая половина выдалась тёплой и ясной, то во второй, по поверью, быть ненастью.

Ранее в Бурятском гидрометцентре сообщили, что среднемесячная температура воздуха в сентябре почти во всём регионе окажется на один-два градуса выше, чем и в предыдущие годы. Так, на юге (Кяхта, Цакир) обещают +7, +11, на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от +4 до +8, а в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – от +6 до +10. В средней и южной части Байкала +9, +11, в северной – около 10 градусов выше нуля. Обильных дождей в республике не ожидается – за исключением южных районов и севера Байкала. Там осадков выпадет больше, чем обычно.


Читать далее