Депутаты улан-удэнского горсовета распределили портфели
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты улан-удэнского горсовета распределили портфели

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Двумя постоянными комитетами будут рулить представители СМИ

В Улан-Удэ проходит первая сессия городского совета шестого созыва. Ранее депутаты тайным голосованием выбрали председателя и его зама. Обе руководящие должности ожидаемо достались «единороссам».

Читайте также

Депутаты обновлённого горсовета Улан-Удэ выбрали своего председателя

Им стал «единоросс» и бизнесмен Чимит Бальжинимаев

Кроме того, на заседании 26 сентября народные избранники утвердили состав секретариата, счётной комиссии и комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике и определили, кто будет их возглавлять.

Сессия возобновила работу после перерыва. Новоиспечённым депутатам вручили удостоверения. Затем они распределили портфели. Комитет по финансово-экономическим вопросам и бюджету будет курировать Долгор Норбоева – председатель правления Буркоопсоюза (БКС). За городское хозяйство, транспорт и связь в УУГДС будет отвечать руководитель группы компаний «Байкал Медиа» Сергей Бурдиков, а за социальную политику – известный ресторатор Денис Гармаев. Ну а вопросы, связанные с местным самоуправлением, порядком и законностью, доверили генеральному директору телекомпании АТВ Дмитрию Турченюку.

Таким образом, два из четырёх постоянных комитетов достались представителям СМИ. Напомним, по итогам выборов в горсовет, которые состоялись 8 сентября, большинство депутатских кресел – 24 из 30 – заняли «единороссы». Ещё в два сели самовыдвиженцы – директор МУП «Водоканал» Жаргал Цыбиков и заместитель главного врача республиканского центра медицинской профилактики (РЦМП) по взаимодействию со структурами гражданского общества Валерий Амагыров.

На двух округах – № 11 и № 23 – победу одержали коммунисты Виктор Ефремов и Елена Вахрушкинова. Кроме того, в обновлённом городском совете появились представитель «Справедливой России» – директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев и «либерал-демократ» Михаил Гергенов, сын депутата Народного Хурала, известного в республике борца с «золотыми» доплатами Михаила Гергенова.

В новом, шестом созыве, осталось лишь 12 депутатов из предыдущего. Один из них – вышеупомянутый  Жаргал Цыбиков – поменял округ, «переместившись» с Мелькомбината на БКМ. Остальные же попробуют себя в роли народных избранников впервые.


Читать далее

Читайте также