депутаты
6230
2

Депутаты обновлённого горсовета Улан-Удэ выбрали своего председателя

Им стал «единоросс» и бизнесмен Чимит Бальжинимаев

Фото: facebook.com / личная страница Ч. Бальжинимаева

В четверг, 26 сентября, городской совет шестого созыва собрался на первую сессию. Новоиспечённые депутаты тайным голосованием уже выбрали из своего состава председателя. Это кресло, как и прогнозировал infpol.ru, досталось бизнесмену, члену «Единой России» Чимиту Бальжинимаеву. Была ещё одна кандидатура – депутат от КПРФ Елена Вахрушкинова. Однако её поддержали лишь трое депутатов, в то время как Бальжинимаева – 26 из 29, присутствующих на сессии.

Заместителем председателя горсовета стал директор Бурятского республиканского индустриального техникума Анатолий Белоусов – кстати, тоже «единоросс».

Анатолий Белоусов. Фото: Евгений Коноплёв

Напомним, на сегодняшем заседании также утвердят состав секретариата, счётной комиссии и комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике и определят, кто будет их возглавлять. Имя руководителя счётной комиссии уже известно – это директор 35-ой школы Людмила Пахомова.

Людмила Пахомова. Фото: Евгений Коноплёв

Сессия возобновит работу после перерыва. В 14.00 новоиспечённым депутатам начнут вручать удостоверения. Затем им предстоит выбрать председателей постоянных комитетов горсовета и решить, кто будет представлять его в совете представительных органов Бурятии в Народном Хурале.

Справка
Чимит Бальжинимаев родился 28 сентября 1976 года. В 2000 году окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в селе Кижинга, также является учредителем и гендиректором ООО «Полином».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях