землетрясение
3853

В Бурятии произошло сразу три землетрясения подряд

Подземные толчки ощущались в Баунтовском и Курумканском районах республики

Фото: pixabay.com

В Бурятии сегодня утром, 26 сентября, зарегистрировали три подземных толчка на территории малонаселенного Баунтовского района. Об этом сообщает «Интерфакс – Дальний Восток» со ссылкой на Байкальский филиал Единой геофизической службы РАН.

По данным сейсмологов, первое землетрясение произошло в 9:22 по местному времени в точке с координатами 54.84 градусов северной широты 111.80 восточной долготы в 150 км восточнее Байкала в верховьях реки Баргузин. Энергетический класс - 12.1, магнитуда по формуле для Байкальского региона - 4,5.

- Толчок интенсивностью 3-4 балла ощущался в пяти населенных пунктах Баунтовского и соседнего Курумканского районов. Через час, в 10:47 в этой же точке было зарегистрировано два подряд подземных толчка. По данным сейсмологов, их энергетический класс - 10,3 и 10,5, магнитуда по формуле для Байкальского региона - 3,5 и 3,6, - пишет издание.

Скриншот с сайта seis-bykl.ru

Напомним, вечером 24 сентября в 160 км от озера Байкал в верховьях реки Баргузин произошло землетрясение энергетическим классом 10,1, магнитудой по формуле для Байкальского региона 3,4.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях