В Бурятии катастрофически не хватает продавцов, водителей и менеджеров
Главное Популярное Все

В Бурятии катастрофически не хватает продавцов, водителей и менеджеров

Фото: russianstock.ru

В республике обнародовали «десятку» самых дефицитных специалистов

В службе исследований HeadHunter проанализировали вакансии и резюме, размещённые на сайте hh.ru в Улан-Удэ в этом году и выяснили, каких специалистов сегодня не хватает в Бурятии. Оказалось, что на одного ищущего работу врача приходится примерно два предложения от работодателей. В такой ситуации выбирают уже сами соискатели, а не компании. И подобная картина наблюдается во многих российских регионах.

- Помимо врачей, в список самых дефицитных специальностей вошли сварщики, грузчики, сборщики, разнорабочие, операторы станков и повара. По этому перечню видно, что кризис с рабочим персоналом – уже реальность, – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по ФО Елана Таращук.

Если же посмотреть на количество вакансий в Бурятии, то чаще всего работодатели ищут продавцов (8,7% вакансий от их общего числа), менеджеров по работе с клиентами (6,6%) и водителей (4,7%). Кроме того, в топ-10 самых дефицитных и потому – самых востребованных профессий вошли инженер-строитель, бухгалтер, специалист в сфере управления продажами, лечащий врач (как уже говорилось выше), охранник и кладовщик. На рынке труда республики наблюдается и нехватка представителей рабочих специальностей.


Читать далее