Головная боль и еще 7 причин пойти к психологу
Главное Популярное Все
Войти

Головная боль и еще 7 причин пойти к психологу

Реклама INFPOL.RU
4738 9

Нарушение сна и бессонница? Упадок сил? Появилась непонятная аллергия? Пора обратиться к… психологу, да-да, именно к нему

Между психическим и физическим здоровьем существует очевидная связь. Давно доказано, что нервное напряжение и эмоциональные перегрузки плохо отражаются на здоровье. Например, постоянные волнения могут спровоцировать язву желудка, а накопившееся раздражение – головные боли.

Очевидно, что психологическое здоровье требует такого же внимания, как и наше тело. Если что-то мешает реализовывать собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно работать и строить гармоничные отношения с окружающими, то это повод задуматься и обратиться за профессиональной помощью к психологу.

  1. Состояние подавленности, уныния, раздражительности – это что-то вроде затянувшейся осенней хандры. И если советы друзей «отвлечься», «найти новое хобби», «съездить в отпуск» или «завести новый роман» помогают лишь на несколько дней, значит, что-то в жизни пошло не так, а работа с психологом поможет понять, что именно.
  2. Невозможность управлять собой, вроде «сам себе не хозяин». Вроде принял решение, а психика не слушается. Дал себе слово поговорить с начальником о повышении, но не смог. Обещала не кричать на ребенка, а через два дня снова сорвалась. Решил бороться с перееданием, но никак. Очень хочешь кого-то простить, но не можешь. Все это конфликт «надо – не могу», когда понимаешь, что это важно, но трудно взять себя в руки. Специалист поможет понять себя и скрытые мотивы такого поведения.
  3. Жизненные потрясения – смерть родного человека, неизлечимый диагноз, развод и т. д. В таких ситуациях человек просто теряется и не знает, как справиться с навалившимися чувствами. Психолог бережно и корректно поддержит в трудный момент и поможет его пережить, подведя к новым жизненным задачам.
  4. Трудности в отношениях с детьми, партнерами или родителями. В такой ситуации каждый член семьи независимо от возраста эмоционально вовлечен во внутрисемейные проблемы. От бессилия обиды только накапливаются, психолог поможет восстановить гармонию.
  5. «Опять 25» или повторяющиеся ситуации. Взялся за очередной проект, довел его до определенной стадии и бросил. Или завязал отношения с партнером, а потом закончил их уже знакомым сценарием. Цикличные повторяющиеся истории можно сравнить с непройденным уровнем игры, который тебя тормозит каждый раз на одном и том же. Психолог поможет продвинуться дальше.
  6. Если ты не можешь ответить на вопрос «кто я?». В современном обществе высока ценность «самореализации» и «состоятельности». Но порой человеку трудно «нащупать» себя и свои сильные стороны. Работа с психологом откроет неведомые стороны личности, которые повлияют на качество дальнейшей жизни.
  7. Симптомы с неясными причинами. Учащенное дыхание, бессонница, выпадение волос, аллергия, головная боль и прочие неприятности могут быть психосоматическими. Если медики не нашли объективных причин, то их разбор вместе с психологом может привести к смягчению и даже исчезновению болезненных ощущений.

Знакомо? Запишись на бесплатную консультацию

Опытные специалисты психологического центра «Белая комната» заботливо помогут справиться с любой проблемой. Психологи центра специализируются на вопросах диагностики, сохранения и развития психологического здоровья у детей и взрослых, а также на построении гармоничных семейных и рабочих отношений.

«Белая комната» – это сеть психологических центров по всей России, они успешно работают в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Саратове, Уфе и других городах.

В Улан-Удэ центр открылся в декабре прошлого года и уже заработал репутацию «палочки-выручалочки» для взрослых и детей.

Ольга Хохлова, руководитель и психолог центра «Белая комната» в городе Улан-Удэ:

– Я сама психолог и работаю в этом направлении с 2010 года. Конечно, мне хотелось, чтобы в Бурятии оно развивалось, чтобы больше людей понимало значимость психологического здоровья и могло обращаться за помощью. Тем более наш регион входит в пятерку лидеров по суицидам в России. Так и появилась идея открыть психологический центр для детей и взрослых. Наша основная задача – донести мысль, что им есть куда обратиться за квалифицированной помощью.

Сейчас у нас в штате уже 8 психологов разных направлений, которые работают в области детской психологии, семейного и индивидуального консультирования. Бывает, что клиент приходит за советом и через пару сеансов уже есть результат. Некоторым требуется долговременная помощь, все зависит от проблемы. Помогаем всем и очень рады успехам своих клиентов.

Опытные психологи центра «Белая комната» работают по авторской методике с детьми и взрослыми, помогая им:

  • преодолеть любой стресс (конфликты, потери, разводы, насилие и т. д.);
  • научиться разрешать проблемы и конфликты;
  • преодолеть тревожные и депрессивные состояния;
  • приобрести уверенность и найти себя;
  • справиться со страхами и агрессией;
  • победить зависимости;
  • изменить жизненный сценарий и встать на путь позитивного развития.

Проводят личные консультации, групповые тренинги, а также различные мастер-классы. Больше информации на сайте whiteroom03.ru/.

Если болит зуб, мы не живем с зубной болью, а несемся к стоматологу. Почему же с психологическими проблемами все иначе? Мы настолько с ними свыкаемся, что они становятся нормой жизни. Тревога, неудовлетворенность, разочарования, обиды, безысходность – все это перенимают и наши дети.

А к психологу приходим только тогда, когда больше «света белого не видим». А ведь своевременное обращение поможет избежать ухудшения ситуации и даже сохранить здоровье. Не стоит доводить до критической точки – запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас. Берегите себя и своих близких!

Психологический центр «Белая комната»

Первичная консультация бесплатно.

Адрес: ул. Боевая, 9а.
Телефон для записи: 38-00-88.
Сайт: whiteroom03.ru/
Instagram: @belaya_komnata03


Читать далее

Читайте также