Ушедшему из жизни лидеру группы «Аттракцион Воронова» посвятили клип
Главное Популярное Все

Ушедшему из жизни лидеру группы «Аттракцион Воронова» посвятили клип

Скриншот с YouTube / канал "Студия М55"

В нём прозвучала песня в исполнении самого Сергея Ананина

На днях не стало нашего земляка Сергея Ананина, который являлся лидером популярного коллектива «Аттракцион Воронова». Известный музыкант скончался на 56 году жизни. У него остались жена и маленький сын.

Одним из первых о смерти Сергея сообщил в соцсетях его друг, поэт и режиссёр Юрий Ботоев. Он посвятил Ананину стихотворение и опубликовал в соцсетях пост, который, пожалуй, не нуждается в комментариях.

- Спасибо тебе, Серега, за всё! За музыку, за душевность, за долгие беседы, за запись моего первого концерта, за участие в моих фильмах. За сотни поездок по маршруту «Улан-Удэ – Иркутск», за десятки встреч в Москве. Помню, как двадцать с лишним лет назад мы начали делать с тобой первые клипы обновлённого «Аттракциона Воронова». Их было так много за все эти годы, а ты креативил с каждым кадром, с каждой монтажной склейкой. Ты был настоящим художником во всех делах в этой жизни! Пусть земля тебе будет пухом, настоящий Друг и Человечище! – написал Юрий Ботоев на своей страничке в Facebook.   

Там же он разместил видеоролик, посвящённый Сергею Ананину. В клипе звучит песня «А я хочу в Таилад» в исполнении лидера «Аттракциона Воронова», которую написал Юрий. А ещё мелькают кадры выступления группы и сцены из комедии «Каникулы в Таиланде». Картину, напомним, тоже снял Ботоев.

Видео: YouTube / канал «Студия М55»

Коллектив «Аттракцион Воронова» появился на заре 90-х. Начинал с каверов, потом появились и авторские песни. Более десяти лет назад группа перебралась в Москву. Артисты давали концерты в столице, гастролировали по России и даже выступали за границей. Ананин был романтиком и всегда следовал за своей мечтой. С чего началась погоня за ней, Юрий Ботоев рассказал в интервью «Тивикому».

- Группа «Аттракцион Воронова» могла возникнуть вообще в любом месте города. На улице выставляли колонку, живые барабаны, живые и духовые инструменты. Порой в группе «участвовал» саксофон. Это было интересно. Собиралось большое количество людей. Это не было заработком, как казалось тогда, потому что многие, видя уличных музыкантов, подходили и по привычке бросали монеты в гитарный кофр, – вспоминает друг Ананина.

Видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

Вспоминают его в соцсетях и многие коллеги по цеху. В их числе – известная певица Татьяна Штырёва. Как выяснилось, они не общались с музыкантом долгое время.

- Эх, Серёжка... Была уверена, что будешь жить долго и счастливо... Много лет не общались и именно в этом году, весной встретились в Москве на Сагаалгане и оставили старые обиды. А ты вдруг решил уйти и так внезапно... Старый добрый «Аттракцион купца Воробьёва (Воронова)» потерял еще одного талантливого музыканта. Остался только Толяпсик Воронов и один из основателей – Анатолий Арсаланов, – отметила Татьяна Штырёва. – Уже нет в живых основателей группы Володи Саганова, Андрея Галсанова, Эдика Хайнчикова и теперь в гости к друзьям, на небеса, отправился Сергей Ананин.


Читать далее