В Москве ушёл из жизни участник группы из Улан-Удэ «Аттракцион Воронова»
Главное Популярное Все
Войти

В Москве ушёл из жизни участник группы из Улан-Удэ «Аттракцион Воронова»

Фото: vk.com/av.music

Сергею Ананину было 55 лет

Улан-удэнский музыкант, один из основателей группы «Аттракцион Воронова» Сергей Ананин ушёл из жизни 21 сентября в Москве.

Об утрате сообщили в официальном сообществе группы ВКонтакте. Там объявлен сбор средств, подробности пока не сообщаются. Известно, что у музыканта остались жена и маленький сын.

Сергей Ананин родился в деревне Нюки Кабанского района. В одном из своих интервью журналистам он сказал, что "моя первая профессия была табунщик". Отец в детстве купил ему на рынке маленький баян, на нем он учился играть. Так он и пришёл в музыку. Позднее к баяну прибавилась гармонь и гитара.

Поэт Юрий Ботоев посвятил памяти музыканта стихотворение, разместив его на своей странице ВКонтакте.

Ты жил для всех для нас любя:
В миру, на сцене, на кассетах,
И был одним таким на Свете,
Энергией души кипя.

Боль в горле! Сухо! Нету слов,
Гляжу я в след тяжелым тучам.
Ушел ты в лучший миров,
С тобой он станет самым лучшим.

- Уходят люди… В последнее время очень часто… Особенно уходят творческие, с которыми мы дружили, работали. Как хорошо, что за такую короткую жизнь успели оставить друг в друге частичку творчества. В 2014 году мы с Сергеем Ананиным и группой «Аттракцион Воронова» записали небольшую песенную зарисовку, которую «накидали» буквально накануне совместного концерта, - пишет поэт.

Справка:
В начале 80-х годов коллектив образовался как команда на танцплощадке и назывался «Аттракцион» . Впоследствии команда принимала участие в различных музыкальных проектах, во множестве городских — и не только — фестивалях, продолжая свои самостоятельные выступления, на которых по-прежнему играли очень разную музыку. И лишь только к 2000 году у группы стал вырабатываться свой собственный, характерный и узнаваемый звук и стиль, присущий только ей. Сами участники команды называют его ёмким словосочетанием «Рок-энд-Ёхор». Слово «Рок» в русском языке имеет значение «судьба», а «Ёхор» — бурятский культовый танец и связанная с ним музыка – добавляют ощутимый привкус во всю музыку «Аттракциона» в целом по жизни.  С 6 мая 1996 года появилось название «Аттракцион Воронова» — этот день и считается днём рождения команды.


Читать далее

Читайте также