В одну из улан-удэнских многоэтажек «поселили» «убийцу-педофила»
Главное Популярное Все
Войти

В одну из улан-удэнских многоэтажек «поселили» «убийцу-педофила»

Фото: vk.com/anonim__o3

Авторов надписи, оставленной на чьём-то балконе, пытаются разоблачить в соцсетях

В популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось фото, сделанное на улице Бийская. На снимке запечатлён балкон квартиры, расположенной на первом этаже. Надпись на нём гласит: «Здесь живёт убийца-педофил». Судя по всему, её нанесли на поверхность белой краской. Несмотря на то, что остались подтёки, все четыре слова можно разобрать без труда.

Пост собрал уже 24 тысячи просмотров и десятки комментариев. Кто заклеймил одного из обитателей квартиры как педофила – неизвестно. Большинство участников сообщества увиденному не поверили и единодушно пришли к выводу, что это проделки коллекторов. «Скорее всего, коллекторы так прикалываются», «Они. Их методы», – отмечают под публикацией жители Бурятии. «Каннибал» могли ещё дописать, – не удержался один из посетителей паблика от ироничного комментария.

Нашлись и те, кого надпись перепугала не на шутку. «Кошмар», «А вдруг?», «Правда что ли?», – ужасаются «анонимовцы». Впрочем, это неудивительно, ведь в местных соцсетях то и дело появляются сообщения о педофилах и извращенцах, которые орудуют в городе. Некоторые из них потом не находят подтверждения. Но иногда дети, к сожалению, подвергаются реальной опасности. Осень 2017-го ознаменовалась целым рядом таких инцидентов. Так, два года назад на улице Бабушкина пожилой мужчина попросил восьмилетнюю девочку помочь развесить плакаты и увёл её с детской площадки на Богородский остров. Она сумела убежать, пока тот раздевался. Позднее стало известно, что на одежде ребёнка нашли биологические материалы преступника. Об этом страшном инциденте рассказали в мессенджерах соседи потерпевших. Спустя два месяца злоумышленника поймали.

Вскоре похожий случай произошёл возле 41-ой школы. Горожане рассказали, что к одной из учениц приставал незнакомец. А другой школьнице предлагали деньги за интим. Всё это спровоцировало настоящую истерию среди родителей.

Минувшей весной соцсети и мессенджеры пестрели сообщениями о незнакомце, который якобы пытался силой увести с собой ребёнка. Жителей Бурятии призвали встречать и забирать своих детей из школы: «Вчера произошло нападение на ученицу третьего класса. После уроков второй смены неизвестный мужчина схватил девочку и пытался увести её в неизвестном направлении. Будьте бдительны!».

Мама третьеклассницы даже обратилась в правоохранительные органы.

- В полицию поступило сообщение от улан-удэнки о том, что 24 апреля неизвестный около одной из школ Октябрьского района пытался увести её девятилетнюю дочь. По словам заявительницы, девочке удалось убежать. В настоящее время по данному факту полицейскими проводится проверка, – сообщили тогда infpol.ru в пресс-службе МВД по Бурятии.

Позже выяснилось, что всю эту историю школьница выдумала. В МВД рассказали: она просто задержалась после уроков с подружками и явилась домой позже обычного. Чтобы как-то оправдать поздний приход, девочка рассказала родителям о несуществующем маньяке.


Читать далее

Читайте также