компенсация
2758
2

Пострадавшие от паводка в Бурятии получили более 6 млн рублей

Единовременную материальную помощь выплатили 612 местным жителям

Фото: facebook.com / личная страница А. Фишева

В Бурятии 612 жителей Джидинского и Заиграевского районов, пострадавшие этим летом от паводков, получили 6,12 млн рублей материальной помощи из резервного фонда правительства республики. Об этом сообщает ТАСС.

- Выплаты из федерального бюджета не производились. В настоящее время ситуация стабилизировалась, подтопленных населенных пунктов нет, восстановлено 15 участков автомобильных дорог. Погибших среди населения в результате стихии нет. Подтоплений социально значимых объектов не было допущено, сельскохозяйственные товаропроизводители не пострадали. На сегодня проблемных вопросов нет, в том числе по подготовке к осенне-зимнему периоду, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, сильные дожди привели к подтоплениям в Закаменском, Заиграевском, Иволгинском, Джидинском, Кяхтинском, Окинском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Курумканском районах и Улан-Удэ. Подтопленными в 15 населенных пунктах оказались 240 приусадебных участков, 915 домов, в том числе подполья 834 домов были подтоплены грунтовыми водами. Также было подтоплено 15 участков автомобильных дорог республиканского и местного значения, подъезды к шести мостам в Курумканском, Закаменском, Окинском и Джидинском районах.

- 915 пострадавших домов обследованы, они признаны пригодными для проживания и не требуют ремонта. На сегодняшний день транспортная инфраструктура приведена в порядок, в том числе проведены работы по восстановлению дорожной насыпи и подъездных путей к мостам, проведены работы по очистке водопропускных труб, - пишет издание.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях