В Бурятии директора автошкол попались на взятке
Главное Популярное Все

В Бурятии директора автошкол попались на взятке

Фото: russianstock.ru

Один из них заплатит полмиллиона рублей, второй получил условный срок

В Бурятии прокуратура Кяхтинского района проверила деятельность ООО «Автошкола «Старт». Установлено, что в 2014-2015 годах гендиректор автошколы оказывал гражданам образовательные услуги по программе обучения водителей автомобилей категории «В» без заключений УГИБДД МВД по Бурятии. Из-за этого ученики не могли сдать экзамены в автоинспекции и получить водительские удостоверения после обучения.

Чтобы предоставить курсантам свидетельства о получении навыков вождения, директор автошколы «Старт» попросил начальника Кяхтинской автошколы ДОСААФ России формально включить его учеников в списки лиц, прошедших обучение в этом образовательном учреждении. За это он заплатил ему 22 тысячи рублей.

- За незаконную передачу денег лицу, выполняющему управленческие функции в учебном заведении, ООО «Автошкола «Старт» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ. Юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 500 тысяч рублей. Решение мирового судьи вступило в законную силу. Кяхтинский районный суд 24 июня рассмотрел уголовное дело в отношении начальника автошколы ДОСААФ России. Он осужден по п. «в» ч. 7 ст. 204 и ч. 3 ст. 160 УК РФ к условному лишению свободы. Приговор вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Читать далее