Мэрия Улан-Удэ заплатит 25 тысяч рублей за укушенного ребёнка
Главное Популярное Все
Войти

Мэрия Улан-Удэ заплатит 25 тысяч рублей за укушенного ребёнка

Фото: pixabay.com

Бездомная собака набросилась на мальчика прямо в общественном месте

Этот инцидент произошёл ещё в прошлом году. На маленького улан-удэнца прямо в общественном месте набросилась бездомная собака. Матери пришлось везти ребёнка в поликлинику, где ему назначили лечебно-профилактические прививки. В справке, которую выдали в медучреждении, значилось «укушенная рана».

После мама мальчика обратилась в суд, который пришёл к выводу, что ответчиком в этом деле является городская администрация. Именно она в силу закона должна заниматься отловом безнадзорных домашних животных или же заключать соответствующие договоры на эти услуги.

В итоге мэрию обязали выплатить компенсацию в 25 тысяч рублей.  

- При определении её размера суд принял во внимание длительность и глубину физических и нравственных страданий, вызванных причинением вреда здоровью, личность потерпевшего, его возраст, психоэмоциональные индивидуальные особенности, длительность восстановительных курсов – получение антирабической вакцины и консультации со специалистами, а также требования разумности и справедливости, – пояснили в пресс-службе Советского районного суда Улан-Удэ.

Чиновники пытались оспорить приговор в Верховном суде республики, но там его оставили без изменений. Увы, таких случаев в городе немало. Напомним, на минувшей неделе одна и жительниц бурятской столицы рассказала, что её чуть не загрызла стая агрессивных собак. Женщина вместе с мужем отправилась за грибами. Они миновали свалку возле дацана и завернули в лес. Ничего не предвещало беды, но вдруг откуда-то взялась свора бродячих животных. Псы набросились на нашу землячку и начали ожесточённо кусать её.

Супруги кое-как отбились от разъярённой стаи и позвонили в «03». Пострадавшая улан-удэнка вот уже месяц сидит на больничном. К своему посту, размещённому в паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте», она прикрепила душераздирающее фото с перебинтованными ногами.

Читайте также

«Раны везде»: В Улан-Удэ грибников чуть не загрызла стая агрессивных собак

Женщина, на которую набросились бродячие животные, уже месяц сидит на больничном

В ООО «ЦАСС, которое и должно заниматься «поимкой» четвероногих, заверили: всех без исключения животных, которые были в том лесу, отловили.

Отметим, «собачий» вопрос уже давно стал для улан-удэнцев наболевшим. Время от времени эта тема «всплывает» в соцсетях, а СМИ сообщают то о нападении псов на людей, то об издевательствах над братьями нашими меньшими и их массовом истреблении.


Читать далее

Читайте также