«Раны везде»: В Улан-Удэ грибников чуть не загрызла стая агрессивных собак
Главное Популярное Все
Войти

«Раны везде»: В Улан-Удэ грибников чуть не загрызла стая агрессивных собак

Фото: russianstock.ru

Женщина, на которую набросились бродячие животные, уже месяц сидит на больничном

Эта жуткая история произошла ещё 24 августа в районе Шишковки. Двое жителей бурятской столицы – муж и жена – отправились за грибами. Детей с собой, к счастью, не взяли. Они миновали свалку возле дацана и завернули в лес. Ничего не предвещало беды, но вдруг откуда-то взялась свора бездомных собак. Животные набросились на женщину и начали ожесточённо кусать её.

Супруги кое-как отбились от разъярённой стаи и позвонили в «03».

- Диспетчер спрашивает: «Какая улица?». И это в лесу. Ориентиры сообщили, были на связи.... Сами до свалки дошли. Никого. «Скорая» не смогла нас найти, – рассказала пострадавшая в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте». – На счастье, встретили парня по имени Алексей на белой машине, который довёз нас до дацана и ждал, когда приедут врачи. Дальше – как в тумане. Помню слова девушки со «скорой»: «Вы сильная женщина».

Скоро уже месяц, как улан-удэнка находится на больничном. Жалуется: раны плохо заживают. К своему посту она прикрепила душераздирающее фото, на котором запечатлены перебинтованные ноги.

Фото: vk.com/anonim_03

- Раны везде – на ногах, спине, руках, обоих предплечьях. Стресс и обида, – поделилась жертва агрессивных собак. – После было ещё несколько пострадавших в том же месте – женщина, которую муж отбил, ребёнок с отцом. Это те, кто обратился в травмпункт.

По словам женщины, в этом лесу живут бомжи, которые и разводят собак. Отловом последних должно заниматься ООО «ЦАСС», которое выиграло соответствующие торги.

- 26 августа я позвонила по номеру 371-000. На вопрос, был ли отлов собак, там ответили, что без заявления работа не проводится. А 29-го они выезжали на место и поймали девять особей. Директор ЦАСС в телефонном разговоре сообщил, что не видит смысла снова ехать в лес и отлавливать остальных псов. Там живут люди без определённого места жительства и разводят этих животных. Работники ЦАСС оставили несколько собак бомжам. Почему всем наплевать? – недоумевает пострадавшая. – Может, ждут, когда будет летальный исход? В полицию написала заявление – тишина ... Куда ещё писать? Ведь грибников много, ходят семьями.

В заключение наша землячка поблагодарила своего спасителя Алексея, «скорую» и врачей БСМП за помощь и терпение. «Всем здоровья, берегите друг друга», – заключили она.

Пост шокировал участников сообщества. В комментариях они дружно желают женщине скорейшего выздоровления. «А те, кто пишет, что собак надо защищать, сами не были в такой ситуации. Бог им судья», – отмечают «анонимовцы».

Тем временем генеральный директор ЦАСС Владимир Галсанов в беседе с корреспондентом infpol.ru сообщил, что всех без исключения животных, которые были в том лесу, отловили. Он отметил, что присутствовал там лично.

«Собачий» вопрос уже давно стал для улан-удэнцев наболевшим. Время от времени эта тема «всплывает» в соцсетях, а СМИ сообщают то о нападении четвероногих на людей, то об издевательствах над братьями нашими меньшими и их массовом истреблении.

По одну сторону баррикад оказались зоозащитники и активисты, по другую – чиновники и обыватели, которые готовы одобрить любые меры по «ограничению численности» животных. И хотя на их отлов из бюджета ежегодно продолжают выделять деньги – и немалые, собак на городских улицах меньше почему-то не становится. Получается какой-то порочный круг, который не могут (или не хотят) разорвать уже несколько лет.


Читать далее

Читайте также