Военные вновь применили С-400 на полигоне в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Военные вновь применили С-400 на полигоне в Бурятии

Скриншот с tvzvezda.ru

В рамках учений отрабатывали воздушный налет условного противника

В Бурятии на полигоне Телемба состоялось зачетное тактическое учение зенитного ракетного полка Войск и сил на северо-востоке России. В его рамках военнослужащие выполнили боевую стрельбу из комплексов С-400 и зенитно-ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», сообщает телеканал «Звезда».

К учениям привлекался личный состав управления полка, командный пункт, зенитные ракетные дивизионы С-400 и ЗРПК «Панцирь», а также подразделения обеспечения. Всего в боевых упражнениях на технике полигона участвовало более 150 военнослужащих. Перед проведением стрельб они заранее сдали зачеты на допуск и выполнили нормативы по специальной подготовке.

- Для этапа боевой стрельбы на полигоне создали максимально сложную мишенную обстановку по имитации воздушного налета условного противника, добавили цели нового типа. Расчеты комплексов С-400 выполнили десять пусков зенитных управляемых ракет. Ими они поразили все цели, в том числе высокоскоростные маневренные, летящие на предельно малых высотах. Также успешно на позициях отработали и расчеты ЗРПК «Панцирь», - сообщает телеканал.

Напомним, недавно на полигоне Телемба боевыми ракетными стрельбами из комплексов С-400 «Триумф» и С-300 завершились масштабные учения зенитчиков Восточного военного округа, дислоцированных в Хабаровском крае.

Справка infpol.ru
С-400 «Триумф» - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.


Читать далее