В Бурятии устроили боевые стрельбы из С-400 и С-300
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии устроили боевые стрельбы из С-400 и С-300

На полигоне «Телемба» проходят учения, в которых принимают участие более четырех тысяч человек и около 700 единиц боевой и спецтехники

Военнослужащие зенитно-ракетного полка Восточного военного округа выполнили около 10 боевых пусков по ракетам-мишеням из зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и С-300 на специализированном полигоне «Телемба» в Бурятии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВВО.

- Боевые стрельбы состоялись в дневное время, азимут и время запуска высокоскоростных, малоразмерных мишеней военнослужащим расчетов новейших ЗРС С-400 и подразделениям С-300 заранее не сообщалось. Ракеты-мишени уничтожались при кратковременном входе в зону поражения ЗРС, находясь там не более 40 секунд, - пишет издание.

Перед боевыми стрельбами зенитчики провели тренировки по поиску, опознаванию и классификации высотных групповых целей, которые имитировали истребители Су-30СМ отдельной истребительной авиачасти ВВО и многоцелевые истребители поколения 4++ Су-35С авиачасти округа из Хабаровского края.

На полигоне «Телемба» проводится масштабный полевой выход войск ПВО Восточного военного округа, в котором задействовано более четырех тысяч человек и около 700 единиц боевой и специальной техники.

Читать далее