Пенсионер из Бурятии, ударивший ножом клиента, скрывался с женой на даче под Санкт-Петербургом
Главное Популярное Все
Войти

Пенсионер из Бурятии, ударивший ножом клиента, скрывался с женой на даче под Санкт-Петербургом

Фото: russianstock.ru

Ранее мужчину осудили за покушение на убийство, но на оглашение приговора тот не пришел

В Ленинградской области полицейские задержали 69-летнего жителя Улан-Удэ, обвиняемого в покушении на убийство. Преступление раскрыли сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и подразделения УФСИН по Бурятии.

Известно, что злоумышленник в ходе бытового конфликта, переросшего в драку, на улице нанес ножевое ранение в грудь 48-летнему гражданину. Раненого мужчину не устроило качество выполненной пенсионером работы.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, на стадии судебного разбирательства вина обвиняемого была доказана. Мужчину приговорили к шести годам лишения свободы. Однако злоумышленник на оглашение приговора не явился и, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, скрылся от суда, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Полицейские Бурятии получили информацию о том, что разыскиваемый гражданин находится на территории Ленинградской области. Они выехали в Санкт-Петербург и во взаимодействии с коллегами в одном из садоводческих товариществ задержали фигуранта.

- Злоумышленник проживал на даче вместе с супругой. Мужчину заключили под стражу. Отметим, что в 2003 году он уже привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, - добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также