Уроженка Бурятии сыграла саундтрек из «Игры престолов» на морин хууре
Главное Популярное Все
Войти

Уроженка Бурятии сыграла саундтрек из «Игры престолов» на морин хууре

Новый кавер заглавной темы сериала в соцсетях назвали «кайфом для ушей»

Анастасия Бубеева из Бурятии делает кавер-версии популярных композиций, исполняет их на морин хууре, записывает всё на камеру и делится роликами в соцсетях. В её Instagram насчитывается с десяток видео, каждое из которых набирает сотни просмотров. Из самых популярных – каверы на песню «Звезда по имени Солнце» группы «Кино» и «Kill this love» южнокорейского коллектива «Blackpink». 

Есть в её творчестве место и дуэтам. Так, песню «Share of you» Эда Ширана наша талантливая землячка сыграла вместе с Дулмой Лхасаруновой, виртуозно владеющей иочиной. Они обе – выпускницы колледжа искусств имени Чайковского.

Читайте также

Девушки из Бурятии решили популяризировать бурятские музыкальные инструменты, исполняя мировые хиты

Они показали, как звучит песня Эда Ширана «Shape of you» на иочине и морин хуре

У подружек даже есть свой канал на YouTube, который появился по инициативе Дулмы. Сначала девушки хотели снять простой короткий ролик и выложить его в Instagram.

- Но результат меня не удовлетворил и трёхминутное видео переросло в многочасовую работу, – поделилась Анастасия с infpol.ru.

Над клипом пришлось потрудиться. Съёмки, работа над звуком и монтажом заняли немало времени. В итоге подруги решили радовать интернет-пользователей интересными видео каждый месяц, дабы показать, что национальные инструменты могут звучать ничуть не хуже классических.

А недавно Настя сыграла на морин-хуре саундтрек из «Игры престолов». Девушка попросила подписчиков «заценить её аранжировку».

- Как мне понравились трубы и оркестр. Разве морин хуур не может сочетаться с симфоническим оркестром? – поинтересовалась она у фолловеров.

Жители Бурятии остались в восторге от нового кавера заглавной темы сериала. Видео стремительно собирает просмотры в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram – менее чем за сутки их число уже перевалило за 600. «Молодец», «Очень круто», «Красиво», «Какой талант», «Боже, как талантливо. А когда эту музыку слышу, аж коленки трясутся», «Просто превосходно», «Кайф для ушей», «Спасибо за мурашки по коже», – отмечают в комментариях под постом восторженные участники сообщества.

Известно, что Анастасия Бубеева учится в  Российской академии музыки имени Гнесиных и живёт в Москве. Кстати, уроженка Бурятии охотно принимает в соцсетях «заказы» от земляков. Последние очень хотят услышать саундтреки их сериалов «Бригада», «Шерлок» и «Пираты Карибского моря».


Читать далее

Читайте также