Девушки из Бурятии решили популяризировать бурятские музыкальные инструменты, исполняя мировые хиты
Главное Популярное Все Моя лента

Девушки из Бурятии решили популяризировать бурятские музыкальные инструменты, исполняя мировые хиты

Они показали, как звучит песня Эда Ширана «Shape of you» на иочине и морин хуре

На днях в Сети появился ролик, на котором две девушки исполняют кавер на песню «Shape of you» знаменитого музыканта Эда Ширана. При чем делают они это на национальных бурятских инструментах.

Анастасия и Дулма, так зовут участниц видео, познакомились в улан-удэнском колледже искусств имени П.И. Чайковского. Анастасия училась играть на морин хуре, а Дулма на иочине. После окончания учебы пути девушек разошлись. Анастасия Бубеева уехала в Москву и поступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных по специальности компьютерная музыка и аранжировка. Ее подруга Дулма Лхасарунова, играющая на иочине целых 13 лет, сейчас учится в БГУ на юриста.

Именно Дулма стала инициатором создания канала в Ютубе. Все началось с небольшой затеи, девушки решили сыграть известные песни на бурятских инструментах.

- Первоначально мы думали снять простое короткое видео и выложить его в Инстаграм. Результат меня не удовлетворил и трехминутное видео переросло в многочасовую работу, – поделилась с infpol.ru Анастасия.

Над клипом девушки трудились долго. Съемки, работа над звуком и, монтажом заняли очень много времени. В конечном итоге подруги решили радовать зрителей интересными видео каждый месяц. Таким образом девушки хотят показать что, традиционные инструменты в Бурятии могут звучать ни чуть не хуже классических.

Читать далее