Улан-удэнцы замерзают в своих квартирах
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцы замерзают в своих квартирах

Фото: архив infpol.ru

Однако в мэрии заявили, что подача тепла идёт с опережением графика

Отопительный сезон в столице Бурятии начался 16 сентября. Тогда в администрации сообщили, что первым делом тепло появится в социальных и медицинских учреждениях, а батареи во всех квартирах станут горячими к 26 сентября. Подключать пообещали строго по графику – по 200 многоквартирных домов в день. Всего же на очереди – более двух тысяч.

К 10 сентября температуру повысили в двух детских садиках и двух лечебных учреждения. А 16-го, когда отопительный сезон стартовал официально, трубы потеплели в 184 многоэтажках. К 17-му числу подключили 329 домов, к 18-му – ещё 380. Итого на сегодняшний день удалось «охватить» 893 жилых здания.

Накануне в мэрии отрапортовали: подача тепла в квартиры идёт с опережением, а в школы, садики и медучреждения – в соответствии с графиком. Тем временем некоторые улан-удэнцы, которые пока не дождались блага цивилизации, жалуются на холод в квартирах в соцсетях. Они отмечают, что вынуждены спать под двумя-тремя одеялами, да ещё и в свитерах.

Без отопления также остаются два садика – № 5 «Хрусталик» и № 58 «Золушка» – они закрыты на ремонт, лингвистическая гимназия № 3 и противотуберкулёзный диспансер. Но к концу месяца должно потеплеть и там.

- В целях недопущения гидравлической разбалансировки и для равномерного набора мощности источниками теплоснабжения подключение потребителей будет производиться поэтапно до 26 сентября, – подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Напомним, отопительный сезон в городе завершился 10 мая. Тогда же ТГК-14 приступила к испытанию и ремонту сетей. В связи с этим горожане остались и без горячего водоснабжения. Восстановить его обещали к 14-му числу, однако чуда не произошло: жильцы некоторых домов провели без блага цивилизации почти неделю.

С 3 по 4 июня сети вновь проверяли на плотность и прочность, так что жителям бурятской столицы опять пришлось два дня мириться с неудобствами. Изначально второй этап гидравлических испытаний планировалось начать 1 июня, но их перенесли, чтобы в выходные люди не остались без горячей воды. В следующий раз плановое отключение во всех трёх районах произошло 22 июля. Её подачу в Октябрьском районе откладывали аж трижды и в итоге затянули на целый месяц.


Читать далее

Читайте также