Готовим вкусно: выбираем посуду на кухню
Главное Популярное Все
Войти

Готовим вкусно: выбираем посуду на кухню

Реклама INFPOL.RU
3341

Разбираемся с магазином "Все для дома"

Процесс приготовления обеда или ужина можно сделать куда проще и приятнее, если использовать подходящую посуду и кухонный инвентарь. На что обращать внимание при покупке, из какого материала выбрать посуду - об этом и многом другом в первом материале серии «Разбираемся с магазином "Все для дома"»

Выбираем правильную сковороду — выбор формы, материала и размера зависит от ваших потребностей.

В классической сковороде можно приготовить любую еду, которая не требует специальной посуды: тушим мясо, жарим блинчики, готовим омлеты. Глубокие сковороды удобны для приготовления блюд, которые требуют тщательного помешивания в процессе готовки. Материал сковороды тоже важен при приготовлении блюд, поэтому нужно обращать внимание на материал при покупке. Например, алюминиевые сковороды легкие, быстро нагреваются, а антипригарное покрытие позволяет готовить с минимальным использованием масла или совсем без него. Современные алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием не только можно мыть в посудомоечной машине, но и использовать на всех типах плит, в том числе и на индукционной.

Сколько кастрюль нужно хозяйке?

Для базового приготовления блюд хозяйке достаточно иметь среднюю кастрюлю, ковшик и сотейник. Покупать большие кастрюли нужно лишь в случае, если вы готовите много и про запас. Кастрюля же объемом 3-5 литров отлично подойдет как для приготовления, так и для разогрева уже готовых блюд. Ковши в отличие от кастрюли чаще используются для приготовления соусов, каш, подогрева молока, то есть для еды, требующей постоянного помешивания.

При выборе кастрюли важен материал и первым на ум приходит «нержавейка». Действительно, нержавеющая сталь имеет массу достоинств: во-первых, это простота в уходе, можно мыть как под проточной водой, так и в посудомоечной машине. Во-вторых, долговечность нержавейки, на кастрюле долгие годы не будет царапин, сколов и вмятин при правильном уходе. Ну и в-третьих, такие кастрюли подходят для любых типов плит и варочных панелей.

Что еще купить хозяйке?

Ни одна кухня не сможет обойтись без ножей. Мы рекомендуем иметь как минимум три ножа: поварской, для овощей и хлеба. При покупке ножей важно обратить внимание на качество стали и лезвие. Для лезвия лучше всего подходит нержавеющая сталь, она легка в уходе и долговечна в использовании. Также необходимо обратить внимание на рукоять, она обязательно должна быть нескользкой, например как легированная сталь.

Ну и конечно какая кухня без френч-пресса. При выборе френч-пресса обращаем внимание на материал колбы — это обязательно должно быть термостойкое стекло высокого качества. Также обращаем внимание на детали пресс-фильтра, ну и конечно сам подстаканник. Например, подстаканник из нержавеющей стали более долговечен, чем обычный пластик.

Можно ли подобрать посуду в едином стиле?

Специально для тех, кто хочет единообразия на кухне представлены наборы посуды, которые значительно экономят время хозяек. Не нужно подбирать кастрюли под сковородки, а потом искать похожие тарелки — можно все купить единым набором, сэкономив не только время, но и деньги, вместе с сетью магазинов «Всё для дома». Все эти, и множество других товаров вы можете найти в гипермаркете «Всё для дома» по адресу: ул. проспект Автомобилистов, 19, ТК «МегаДом».

Адреса остальных магазинов:

  • ул. Гагарина, 24, тд «Юбилейный»;
  • ул. Мокрова, 28а;
  • ул. проспект Cтроителей, 64;
  • ул. Кабанская, 13Б (Бурвод);
  • ул. Бабушкина, 198а (100 кв.).

Фото: @badagarov_photo
Instagram: @vddoma.ru
Сайт: vddoma.ru


Читать далее

Читайте также