Мятежный таксист из Улан-Удэ вышел из ИВС и опять «загремел» на десять суток
Главное Популярное Все
Войти

Мятежный таксист из Улан-Удэ вышел из ИВС и опять «загремел» на десять суток

Фото: пресс-служба УФССП по Бурятии

Дмитрий Баиров оказался злостным алиментщиком

На минувшей неделе главного зачинщика стихийной акции на площади Советов привлекли к ответственности сразу по трём статьям КоАП – за организацию несанкционированного митинга, мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. За каждое нарушение Дмитрию Баирову дали по пять суток административного ареста. Однако сроки не суммировались, а «наложились» друга на друга – согласно статье 32.8 КоАП. Поэтому уже во вторник, 17 сентября, предводителя нелегальных таксистов Улан-Удэ должны были выпустить на свободу.

Сторонники Баирова собрались встречать его у изолятора временного содержания № 3, где он находился пять дней. Но сразу после выхода из ИВС мятежного таксиста «перехватили» судебные приставы и доставили в подразделение УФССП для процессуальных действий. Выяснилось, что он уже долгое время не платит алименты несовершеннолетней дочери.

В пресс-службе УФССП по Бурятии пояснили: исполнительное производство в отношении Дмитрия Баирова возбудили на основании исполнительного листа, выданного мировым судьёй судебного участка Мирнинского района Якутии ещё 27 марта 2013 года. Его обязали ежемесячно перечислять собственному ребёнку 9902 рубля – такова была на тот момент величина прожиточного минимума в республике Саха. Но при индексации за столько лет она возросла до 17 660 рублей в месяц. В итоге горе-отец задолжал дочке 1 миллион 102 тысячи рублей.

- Несмотря на то, что должник лично присутствовал на судебном заседании, он выразил несогласие с предъявляемой суммой, которая рассчитывается судебным приставом-исполнителем исходя из величины прожиточного минимума и с учётом индексации, – подчеркнули в службе судебных приставов.

Обращаться в суд для того, чтобы изменить порядок взыскания алиментов, нерадивый родитель не стал, а неоднократные предупреждения об ответственности за неуплату алиментов не возымели на него никакого эффекта. На Баирова составили протокол об административном правонарушении. Мировой суд, рассмотрев материалы дела на закрытом заседании, постановил признать его виновным по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ. В результате таксиста, только покинувшего ИВС, доставили обратно. Мужчина проведёт там десять суток. А если и это не заставит его расплатиться по счетам, на него заведут уголовное дело.

Читайте также

«У нас низкая политическая культура!»

Корреспондент «Информ Полиса» попытался осмыслить результаты прошедших в Улан-Удэ митингов

Напомним, стихийная акция в самом сердце бурятской столицы не утихала несколько дней. Начало народным волнениям «положил» вышеупомянутый Дмитрий Баиров, устроивший там что-то вроде народного схода. Вечером 9 сентября он требовал отпустить задержанных сторонников шамана Александра Габышева, который отправился из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Владимира Путина». Баиров вёл в Интернете онлайн-трансляции и созывал людей на площадь. На призыв откликнулось несколько десятков человек. Позже к ним присоединились местные коммунисты, несогласные с результатами мэрских выборов – их лидер, сенатор от соседней Иркутской области Вячеслав Мархаев уступил победителю Игорю Шутенкову, набрав 37% голосов.

Стихийная акция ознаменовалась громким задержанием Баирова и депутата Народного Хурала от КПРФ Баира Цыренова, который вместе с ним верховодил несанкционированным мероприятием. Протестующие пытались «отбить» их у силовиков с дубинками, но тщетно. В припаркованных поблизости машинах, где отсиживались возмутители спокойствия, выбили стёкла. По словам очевидцев, всё произошло меньше, чем за две минуты.


Читать далее

Читайте также