Квартет из Бурятии «ZokhidkhoN» выпустил клип в стиле K-pop
Главное Популярное Все
Войти

Квартет из Бурятии «ZokhidkhoN» выпустил клип в стиле K-pop

Девочки-подростки исполнили песню о юности

В Улан-Удэ творческий тандем композитора Сарантуи Жалцановой и поэта Санжейжин Ечигмы написал песню «Эдиршүүлэй дуун». Ее исполнил квартет девочек-подростков «ZokhidkhoN» (Зохидхон – Милые). В группу входят Нарана Айсуева, Саран Ендонова, Арюна Ламаева и Номина Бадлуева.

Они занимаются в детской вокальной студии «Мүнгэн хонхонууд» (Серебряные колокольчики) с ранних лет. Коллектив является лауреатом первой степени конкурса «Наранай туяа» в возрастной категории 14-17 лет.

- Тогда у них и репертуар был соответствующий, детям в районе 5-10 лет интересны семья, игрушки. А сейчас они подросли, хотят петь другие песни, и мы постарались подобрать для них подростковые песни. Хореограф Виктория Мункуева придумала танец, что сделало его еще ярче и интереснее, - рассказала руководитель студии Сэсэгма Ринчинова.

Напомним, ранее две другие вокалистки детской вокальной студии «Мүнгэн хонхонууд» выпустили клип на песню «Үльгэр тухай дуун» (Песня про улигеры-сказки) совместно с бывшим сумоистом из Бурятии Анатолием Михахановым. Он с радостью принял приглашение сняться в клипе и стал в нем сказочным богатырем и другом для юных певиц-близняшек Баярмы и Бэлигмы Будаевых. Авторами песни также являются композитор Сарантуяа Жалцанова и поэт Санжейжин Ечигма.

Справка infpol.ru
Детская вокальная студия с момента появления в 2011 году выпустила три альбома: вышедший в 2012 году диск «Би томо болооб» (Я уже большой) с 17 видеоклипами и выпущенный в 2016 году диск «Аша зээнэрэй дуун» (Песенки внучат) с 21 песней. Третий диск студии «Алдар-Баатар» состоит из 13 песен, на 5 из них уже сняли клипы.
K-pop — музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза.


Читать далее

Читайте также