Анатолий Михаханов
4155
12

Анатолий Михаханов превратился в сказочного богатыря

Бывший сумоист из Бурятии снялся в клипе маленьких близняшек

Скриншот с YouTube / канал "Soyol.Ru"

Недавно прошла презентация третьего диска «Алдар-Баатар» детской вокальной студии «Мүнгэн хонхонууд» (Серебряные колокольчики). Бывший сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов с радостью принял приглашение сняться в клипе и стал в нем сказочным богатырем. Композитор Сарантуяа Жалцанова и поэт Санжейжин Ечигма являются авторами песни «Үльгэр тухай дуун» (Песня про улигеры-сказки).

В этой песне повествуется о великих победах сказочных богатырей-баторов, улигеры о которых под звуки морин хуура полностью занимают души детей. Тяжеловес из села Заиграево предстает большим другом юных певиц-близняшек Баярмы и Бэлигмы Будаевых.

- Специально для съёмок клипа «Дядя сумоист» обзавёлся традиционной бурятской одеждой: дэгэлом, шапкой племени «эхирид» и сапогами-гутулами 54 размера, сшитыми на заказ. Также на заказ были сшиты и дэгэлы девочек артисток. Объясняется это тем, что облачение древнего рода во многом утеряно и сегодня восстанавливается по музейным экспонатам, - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

На кадрах Анатолий Михаханов играет с девочками в бурятскую традиционную игру «Шагай Наадан» (игра в кости), гуляет и дурачится на берегу Байкала, аккомпанируя на морин хууре.

Отметим, Баярма и Бэлигма Будаевы окончили второй класс. Девочкам очень понравилось сниматься с Анатолием Михахановым.

- Дядя Толя такой сильный, что нас обеих одной рукой поднять может, а ещё у него руки большие и он все-все кости в «Шагай Наадан» забирает себе. Он очень-очень добрый и ещё мы кушали вкусные буузы, - сказали сестры, перебивая друг друга.

Справка infpol.ru
Детская вокальная студия «Мүнгэн хонхонууд» с момента появления в 2011 году выпустила три альбома: вышедший в 2012 году диск «Би томо болооб» (Я уже большой) с 17 видеоклипами и выпущенный в 2016 году диск «Аша зээнэрэй дуун» (Песенки внучат) с 21 песней. Третий диск студии «Алдар-Баатар» состоит из 13 песен, на 5 из них уже сняли клипы.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях