Более половины жителей Бурятии готовы бросить свою работу
Главное Популярное Все
Войти

Более половины жителей Бурятии готовы бросить свою работу

Фото: russianstock.ru

Их не устраивает маленькая зарплата и отсутствие карьерных перспектив

Специалисты службы исследований HeadHunter опросили жителей Бурятии, которые разместили резюме на сайте hh.ru в Улан-Удэ, и выяснили, что 70% из них подумывают о смене работы уже в ближайшее время. Главная тому причина – низкая заработная плата. Ежемесячное жалованье не устраивает 71% респондентов. Уровень своего вознаграждения на последнем месте они оценили примерно на 2,9 балла из 5.

Других соискателей не устраивает отсутствие возможности карьерного роста, а также обучения и повышения квалификации. Кроме того, участники опроса недовольны тем, что рядом нет опытного руководителя, который всегда поддержит и поможет им. Только за последний месяц на hh.ru создали и активировали резюме более пяти тысяч наших земляков.

Тем временем, по словам руководителя пресс-службы HeadHunter по ФО Еланы Таращук, оживление на рынке труда происходит именно в сентябре.

- Конечно, не стоит забывать, что сама длительность поиска нового места работы зависит от позиции, на которую претендует кандидат. Работодатели отмечают, что руководителя организации и его заместителя ищут в среднем почти два месяца, а руководителя подразделения и квалифицированного специалиста с высшим техническим образованием – чуть больше полутора месяцев. Меньше всего – около двух недель – уходит на поиск неквалифицированных рабочих и обслуживающего персонала, – поясняет Елана Таращук.

Дали в HeadHunter и несколько полезных советов. Первое, что стоит сделать при поиске новой работы – определиться, какая именно вам нужна. Возможно, есть «привязка» к месту или представление, в какую именно компанию вы хотели бы попасть.

- Так гораздо проще сузить поиск. Ещё не стоит забывать, что нужно не просто разместить резюме или открыть к нему доступ, а активно откликаться на подходящие вакансии, – отмечают в пресс-службе HH.


Читать далее