Молодые люди, которые похитили и пытали улан-удэнца, предстанут перед судом
Главное Популярное Все
Войти

Молодые люди, которые похитили и пытали улан-удэнца, предстанут перед судом

Фото: russianstock.ru

Молодчики искали его друга, как они считали, укравшего телевизор у одной девушки

В Улан-Удэ следственным отделом по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет. Они обвиняются по п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с применением предметов, используемых в качестве оружия). Также один из участников преступной группы обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Все началось с того, что у одной девушки украли телевизор. Она рассказала об этом своему приятелю, а тот обратился за помощью к компании знакомых молодых людей, которые по его просьбе приступили к поискам вора. Ранним утром 3 февраля они пришли домой к местному жителю, который был знаком с предполагаемым преступником. Они принялись избивать его, угрожать ножом, требовать, чтобы мужчина сообщил, где находится его приятель, похитивший телевизор.

- Один из нападавших повредил потерпевшему внутренние органы. Несмотря на это, мужчина отказался выдавать друга. Тогда молодые люди распылили ему в лицо аэрозоль из газового баллончика, после чего вывели на улицу, насильно поместили в багажник своего автомобиля и увезли в лес на окраине города. Там злоумышленники продолжили избивать пострадавшего, демонстрируя ему канистру с бензином и угрожая сжечь в случае отказа сообщить нужную им информацию, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Через некоторое время молодые люди вновь поместили избитого мужчину в багажник автомобиля и поехали к месту, где мог находиться разыскиваемый ими человек. По пути они увидели машину полицейских, из-за чего свернули с дороги, опасаясь разоблачения. Они высадили потерпевшего из багажника, оставили его и попытались скрыться, но вскоре были задержаны.

- В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, один из злоумышленников работал в частном охранном агентстве. При вызове в составе группы быстрого реагирования на охраняемый объект 1 января 2018 года он без достаточных оснований применил физическую силу и наручные браслеты к посетителю заведения, чем явно превысил пределы своих полномочий. А 1 мая 2018 года этот же злоумышленник на работе в здании охранного агентства поругался с коллегой и угрожал ему убийством, после чего избил его, причинив перелом костей нижней конечности. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 1 ст. 203 УК РФ, ч. 1 ст. 112 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ.


Читать далее

Читайте также