Улан-удэнец, сдвинувший с места 13-тонный вертолёт, стал мировым рекордсменом
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец, сдвинувший с места 13-тонный вертолёт, стал мировым рекордсменом

Фото: instagram.com/strongman2905/

Он протащил вес в 168 с лишним раз больше своего собственного

Известный в Бурятии спортсмен и пауэрлифтер Максим Бухольцев, который смог сдвинуть с места вертолёт, официально признан мировым рекордсменом. Об этом сообщил на днях популярный паблик «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Международное агентство регистрации рекордов «Interrecord» уже прислало ему соответствующий сертификат.

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Напомним, всё произошло в последнюю субботу августа, во время празднования 80-летия Улан-Удэнского авиазавода. На кадрах, облетевших многие местные паблики, видно, как силач тащит за собой 13-тонную махину, а собравшиеся вокруг люди поддерживают его громкими криками и аплодисментами. Винтокрылая машина стояла на щербатом асфальте с уклоном примерно в два градуса – то есть в горку, поэтому сдвинуть её было делом непростым, писал «Московский комсомолец в Бурятии». Вертолёт поддался Максиму лишь с пятого раза, когда публика уже была готова признать неудачу пауэрлифтера. К слову, сам атлет весит 77 килограммов. Значит, ему удалось протащить вес в 168,8 раз больше собственного.  

Читайте также

«Не перевелись ещё богатыри»: Силач из Улан-Удэ сдвинул с места 13-тонный вертолёт

Ему удалось протащить вес в 168 раз больше своего собственного

В соцсетях спортсмен поблагодарил УУАЗ за помощь в установлении рекорда.

- И огромное спасибо всем тем, кто поддерживал меня, был рядом. Спасибо ещё раз вам всем. Как я уже говорил, это наш общий рекорд и общая победа, – отметил Максим Бухольцев.

Ранее журналисты «Комсомольской правды в Иркутске» поинтересовались у нашего земляка, как ему это удалось.

- Я много тренируюсь. Два последних месяца активно посещал «тренажёрку» и скинул десять килограммов веса, – пояснил он «Комсомолке» и добавил, что теперь рассчитывает попасть в книгу рекордов России и Гиннеса.

Кстати, два года назад, в октябре 2017-го, Бухольцев протащил за собой трамвай весом в 20 тонн. Это достижение, ставшее рекордом России, молодой человек посвятил своей девушке, на которой вскоре женился. А до этого он сдвинул с места десятитонный тягач. О любви Максима к спорту красноречиво говорит его статус во «ВКонтакте»: «Я люблю спорт и не представляю свою жизнь без него. Это мой наркотик, от зависимости к которому я не хочу лечиться».


Читать далее

Читайте также