В Улан-Удэ осудили наркоторговцев, которые вымогали деньги у других дилеров
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ осудили наркоторговцев, которые вымогали деньги у других дилеров

Фото: pixabay.com

Им дали от четырех до 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима

В Улан-Удэ осудили членов организованной преступной группы. Их признали виновными в совершении от двух до 15 преступлений по п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств организованной группой с использованием Интернета) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств организованной группой с использованием Интернета). Троих осудили по п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с применением насилия, опасного для здоровья, и с угрозой его применения организованной группой), а двух по п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой).

- Один из обвиняемых обладал навыками сбыта наркотиков в Интернете и создал преступную группу для работы в Улан-Удэ. Участники ОПГ закладывали запрещенные вещества в тайники для последующего сбыта. Наркотики они продавали через созданные интернет-магазины. Кроме того, члены ОПГ совершили два вымогательства денег и разбойное нападение на лиц, которые занимались сбытом наркотиков через другие интернет-магазины, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Всего выявлено 18 эпизодов сбытов наркотиков.

Читайте также

В Улан-Удэ закладки с наркотиками находят каждый день по всему городу

Общественники утверждают, что «синтетика» в Бурятии активно распространяется уже третий год

Уголовное дело в отношении одного из соучастников выделено в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с зампрокурора Бурятии.

- Октябрьский районный суд Улан-Удэ приговорами от 19 июня и 6 сентября назначил членам организованной группы наказание от четырех до 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Одной из осужденных реальное отбывание наказания отсрочили до достижения ее ребенком возраста 14 лет. Приговор от 6 сентября в законную силу не вступил, - добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также