В столице Бурятии облагородят сквер, бульвар и территорию около Дворца творчества
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии облагородят сквер, бульвар и территорию около Дворца творчества

Кроме того, власти обещают привести в порядок полсотни дворов

Ещё в 2017 году в Бурятии стартовал проект «Формирование комфортной городской среды». Жители столицы и сельских районов республики сами решали, на что потратить бюджетные деньги и как облагородить дворы и улицы. Тогда на реализацию программы, которая будет действовать пять лет, направили 216 миллионов рублей. На эти средства привели в порядок более 200 придомовых и 23 общественных территории.

В 2019 году на создание комфортной среды только столица республики получила 155 с лишним миллионов рублей. На них решили «обновить» сквер в микрорайоне Стеклозавод и площадь Славы плюс 37 дворов.

А недавно в мэрии состоялось заседание общественной комиссии по контролю и координации реализации программы. Его участники приняли решение направить 2 миллиона 213 тысяч рублей, которые «высвободились» после корректировки адресного перечня дворов, подлежащих благоустройству, на дополнительные работы по реконструкции площади Славы. Кстати, заявки от населения на следующий год принимать не будут.

- План программы в пределах средств, выделенных из федерального, республиканского и городского бюджетов, уже сформирован из ранее принятых заявок, – пояснили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

В 2020 году в порядок хотят привести 51 двор, а также сквер «Ровесникам, ушедшим в бой», территорию около городского Дворца детского и юношеского творчества на улице  Бабушкина и бульвар на Фрунзе – от проспекта Победы, 10 до Борсоева.

На этом же заседании новоизбранный мэр бурятской столицы Игорь Шутенков ещё раз призвал комитет городского хозяйства (КГХ) и районные администрации тщательнее контролировать ход работ, детально и вовремя отрабатывать все нюансы и принимать во внимание все просьбы жителей.

 


Читать далее

Читайте также