благоустройство
1407

В Улан-Удэ облагородят площадь Славы и сквер на Стеклозаводе

При их благоустройстве власти пообещали учесть мнение горожан

В 2017 году в Бурятии стартовал проект «Формирование комфортной городской среды».  Жители столицы и сельских районов республики сами решали, на что потратить бюджетные деньги и как облагородить дворы и улицы. Тогда на реализацию программы, которая будет действовать пять лет, направили 216 миллионов рублей. На эти средства привели в порядок более 200 придомовых и 23 общественных территории.

В 2019 году на создание комфортной среды только столица республики получит 155 миллионов 800 тысяч рублей. Так что «обновление» ждёт многие другие общественные места. В их числе – сквер в микрорайоне Стеклозавод и площадь Славы.

Недавно и. о. руководителя администрации Улан-Удэ поручил комитету по архитектуре и градостроительству и районным администрациям приступить к разработке проектов благоустройства общественных территорий. Но, по словам Игоря Шутенкова, прежде их нужно согласовать с общественностью.

- Предстоящую реконструкцию этих двух территорий мы предварительно выкладывали для обсуждения в социальные сети и получили много предложений и критики, – отметил Игорь Шутенков. – На этом работа не закончится. В следующем году у нас будут новые скверы. Поэтому мнение людей в обязательном порядке надо учитывать и уже сегодня приступать к проектированию и обсуждению. Комитету по архитектуре и градостроительству, районным администрациям поручаю заранее начать эту работу и  выносить проекты на общественное обсуждение.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях