Проект реконструкции площади Славы в Улан-Удэ решили доработать
Главное Популярное Все Моя лента

Проект реконструкции площади Славы в Улан-Удэ решили доработать

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Жители города пожаловались на отсутствие зелени, старые скамейки и цвет плитки

В Улан-Удэ 18 апреля и.о. руководителя городской администрации Игорь Шутенков обсудил с жителям проект реконструкции площади Славы. На эти цели направят около 44 млн рублей.

И.о. руководителя администрации Железнодорожного района и проектировщик Илья Ершов рассказали о проекте. Весь объект решили разделить на три части. Это территория от улицы Буйко до улицы Комсомольская, от Комсомольской до зоны мемориала и сама мемориальная часть площади.

Напомним, Игорь Шутенков на свой странице в соцсетях предложил жителям города обсудить дизайн-проекты и получил довольно много критических замечаний. Так, горожане отметили минимальное количество зелени, непригодность скамеек и цвет плитки и бетона. Игорь Шутенков подчеркнул, что необходимо учитывать предпочтения всех граждан: детей, молодежи, пожилых, инвалидов-колясочников.

- Пришли к мнению, что проект нужно все-таки доработать с учетом пожеланий. Сохранить как можно больше зеленого массива и непросто газона, а крупномерных деревьев, - сказал он. - Взяли две недели на доработку проекта. Кардинально он меняться не будет, так как нижняя часть площади относится к памятникам, мы ее трогать не имеем права, но будет благоустроена.

По словам и.о. сити-менеджера, пока в Доме культуры ЛВРЗ отремонтируют крышу, чтобы сохранить внутреннее убранство.

- Мы ставим перед собой цель войти в федеральную программу, так как это тоже памятник и на него необходимо немало финансовых средств, добиться реставрации и запуска в жизнь столь замечательного дома культуры. Это единственный зал в Улан-Удэ, вмещающий тысячу человек и нам такой зал нужен, - отметил Игорь Шутенков.

Площадь Славы была построена силами работников локомотивовагоноремонтного завода (ЛВРЗ) ещё в 30-х годах прошлого столетия. В 2018 году благодаря активному голосованию жителей, реконструкция площади Славы была включена в федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» и будет благоустроена уже в этом году.

Напомним, комитет по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ сообщил о начале конкурса на лучший эскизный проект памятника «Труженикам тыла и детям войны», который установят на площади Славы. Конкурс завершится 21 июня.

Читать далее