«Я чуть сознание не потеряла, это вообще ужас!»
Главное Популярное Все Моя лента

«Я чуть сознание не потеряла, это вообще ужас!»

Фото: zhuravlenok89.ru

В Улан-Удэ мать трехлетнего мальчика рассказала, как ее сына придавило шкафом в детском саду

В популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» жительница Бурятии поведала о вопиющем случае, который произошел 10 сентября в детском саде №89 «Журавлёнок».

- В тот день всем ставили прививку в медкабинете, было много групп и все дети толкались и бегали. Мой сын рассказал, что там на маленького ребёнка упал большой шкаф, и что ребёнок лежал в луже крови, - написала она.

Женщина обратилась к участникам сообщества с вопросом о безопасности детского сада, а также поинтересовалась здоровьем попавшего под шкаф ребенка и призвала родителей «требовать справедливости». В комментариях интернет-пользователи разделились во мнении. Кто-то был уверен, что это все богатое воображение ребенка, потому что иначе об этом случае знал бы весь город. Другие посоветовали задавать такие вопросы непосредственно руководству детского сада. Также на пост отреагировала тетя пострадавшего ребенка.

- Это мой племянник пострадал, которому сегодня (12 сентября) три года исполнилось. Действительно, была лужа крови и наложено 12 швов. Дети были без присмотра, так как в это время один воспитатель и три медсестры находились в медкабинете. Ему будут носик вправлять и губу до носика, порвал в двух местах. Рваные раны насквозь. Родители будут писать претензию, - написала она.

Корреспондент infpol.ru связалась с матерью пострадавшего ребенка. Женщина рассказала, что ее 3-летний сын родился шестым в семье. Все ее дети посещали детский сад «Журавлёнок», но таких происшествий с ними не случалось.

- Утром во вторник, 10 сентября, мы дали согласие на то, чтобы поставить прививку против гриппа моему сыну, - рассказала она. - Я была на работе, в 11 часов мне позвонила воспитатель, плакала, сказала: «Шкаф упал». Я спросила, вызвали ли они «скорую». Мой муж был рядом с садиком и приехал туда, я с работы тоже ушла, - сказала мама пострадавшего мальчика.

По ее словам, когда она приехала в садик, там находилась карета скорой помощи. Ее сын уже был на улице, его одежда была вся в крови, так что женщина не заходила в садик и не видела упавший шкаф. Ей рассказали, что он был высокий, длинный и узкий.

- Когда я приехала, увидела сына. У него порвалась губа в двух местах до носа, аж десну видно. Я чуть сознание не потеряла, это вообще ужас! Я сразу из машины пересела в карету скорой помощи. Папа сказал сыну: «Ты мужик, не плачь». Он слезы сдерживает, а они текут. Врачи зашили, наложили 12 швов и сказали, что шрам останется. Ему оказали помощь и отпустили в тот же день. Мы поехали в ДРКБ, чтобы пройти остальные обследования, сделать компьютерную томографию головы, - вспоминает она.

Сейчас малыш на домашнем лечении. Родители обрабатывают его раны и возят в больницу на перевязки. Мать мальчика предполагает, что 18-20 сентября ему снимут швы, когда спадет опухоль. После этого семья хочет пройти полное обследование. Ребенку будут поправлять нос. Женщина предполагает, что придется делать сыну пластическую операцию.

- Потом воспитатель рассказала, что она повела детей без нянечки в медкабинет на прививку. Там было три медсестры в кабинете. По ее словам, там несколько групп было. Моему сыну первому поставили прививку, начали ставить второму, а тот начал брыкаться. Все медсестры и воспитатель начали его держать. В этот момент мой сын вышел из кабинета, потом все услышали грохот. Вышли и увидели, что шкаф на нем, полголовы торчит. Там много крови было, много детей, - отметила она.

Женщина рассказала, что 10 сентября ее сын испытал настоящий стресс. Врачи ему запретили смеяться и кушать. Поэтому мальчику пришлось молчать, а есть бульон и жидкую кашу.

- На следующий день он проснулся и стал рассказывать, ну на своем языке. Сказал, что за дверцу потянул и шкаф упал. Он то ли открыть хотел, то ли что. Больше я ничего не могла понять. Он рассказал, что шкаф упал, ему было больно. Он кричал: «Спасите, помогите!». Он еще маленький, ему только вчера три года исполнилось, - добавила она.

Мать пострадавшего мальчика пояснила, что воспитатель детсада приехала в больницу, когда они проходили обследование и извинилась. Этим же вечером к ним домой приходила заведующая, сказала, что поможет с лекарствами.

- Я ее не пустила домой. Руководство детского сада не извинилось. Я считаю, что какой-то акт из садика должны предоставить, объяснение, как это произошло. У нас есть заключение врача, и на этом основании надо идти в полицию. В «скорой» нам сказали, что при их вызове полицейские должны прийти туда, это же ЧП. Полицию не дождались, и вообще тишина, - сетует она.

Три дня семья занималась здоровьем своего ребенка, поэтому у них не было времени обратиться в соответствующие инстанции. Вскоре женщина собирается написать претензию в госинспекцию труда и Роспотребнадзор.

- Подобный случай в детском саду был. В прошлом или позапрошлом году, помню, что шкаф упал на ребенка. У них, по-моему, был приказ все шкафы привязать обязательно. Воспитательница рассказывала, что они до утра завязывали шкафы. А как такое опять могло произойти? Я вообще не понимаю, как может шкаф упасть, - резюмирует мать пострадавшего мальчика.

В пресс-службе МВД по Бурятии infpol.ru сообщили, что сотрудники медицинского учреждения сообщили о происшествии в полицию.

- Информация о травмировании ребенка поступила в полицию 10 сентября из медучреждения. В настоящее время сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД по Улан-Удэ по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Отметим, если по результатам проверки в происшествии будут усмотрены какие-то составы, подведомственные следственному управлению СКР по Бурятии, то их направят туда.

Напомним, это не первый скандал в этом образовательном учреждении. Заведующая детским садом № 89 «Журавленок», которая вступила на эту должность 31 декабря 2015 года, спустя три месяца после назначения решила, что работа помимо зарплаты должна приносить ей определенные «дивиденды». В 2016 году она устроила троих детей в детский сад, взяв с каждого родителя по 50 тысяч рублей. В декабре 2018 года ее приговорили к четырем годам условного лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением функций организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в муниципальных и государственных образовательных учреждениях на срок 3 года. Сама заведующая детским садом после возбуждения уголовного дела поспешила уволиться с работы.

Читать далее