В Улан-Удэ осудили заведующую детсадом, бравшую взятки
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ осудили заведующую детсадом, бравшую взятки

Фото: russianstock.ru

Она получила четыре года условно

Перед Железнодорожным судом Улан-Удэ предстала заведующая детским садом, бравшая взятки за устройство ребенка в учреждение.

- По совокупности приговоров, гражданке назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением функций организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в муниципальных и государственных образовательных учреждениях на срок 3 года, - сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Напомним, по данным следствия, осужденная была назначена заведующей детским садом № 89 «Журавленок» 31 декабря 2015 года. Спустя три месяца она решила, что занимаемая должность помимо зарплаты должна приносить ей определенные «дивиденды».

Читайте также

Заведующая детсадом в Улан-Удэ получала взятки за устройство ребенка в учреждение

Размер «вознаграждения» с родителей одного малыша составлял 50 тысяч рублей

В марте 2016 года к ней обратился местный житель, который попросил принять его сына в детский сад без очереди.

- Заведующая согласилась выполнить просьбу мужчины за 50 тысяч рублей. Отец принес и вручил ей взятку. Спустя несколько дней заведующая распорядилась принять его ребенка в детский сад. С указанного времени размер взятки стал фиксированным - в течение года по той же преступной схеме она устроила в детский сад еще двух детей без соответствующих путевок, получив от родителей каждого из них по 50 тысяч рублей, - сообщали в пресс-службе Следкома Бурятии.

Когда начали распространяться слухи о том, что сотрудники полиции в отношении заведующей детским садом начали проверку, родители, чьи дети были незаконно устроены в учреждение, обратились в полицию с заявлениями о даче женщине взяток.

- Их действия послужили основанием для прекращения в отношении них уголовного преследования за дачу взятки должностному лицу, - уточняли в пресс-службе.

Сама заведующая детским садом после возбуждения уголовного дела поспешила уволиться с работы.

 


Читать далее