Росгвардию в Улан-Удэ перевели в режим повышенной готовности
Главное Популярное Все

Росгвардию в Улан-Удэ перевели в режим повышенной готовности

Фото: instagram.com/rosgvard_ulanude/

Это связано с поступившими угрозами о минирования школ, больниц и торговых центров

Недавно бурятский сегмент соцсетей облетело фото документа за подписью председателя комитета специальных программ правительства Бурятии Александра Ханхашанова. В нём говорится, что в администрацию Улан-Удэ поступило сообщение о возможных террористических актах на территории города, а именно – в школах, больницах, ссузах и вузах, храмах, торговых центрах и на вокзалах.

В связи с информацией о возможных актах минирования на территории Улан-Удэ, подразделения территориального управления Росгвардии переведены в режим повышенной готовности.

- В случае обнаружения подозрительных предметов специалисты-взрывотехники группы инженерно-технического подразделения Росгвардии Бурятии оперативно прибудут на место происшествия. На данный момент таких сообщений не поступало, - сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии.

Отметим, ситуацию с письмом прокомментировал руководитель управления общественной безопасности мэрии Михаил Слепнёв. По его словам, письмо подписано неким гражданином К. Однако установлено, что «послание» отправил не он, а другое лицо, данные о котором пока не разглашаются в интересах следствия.


Читать далее