Теплотрассу на бульваре Карла Маркса отремонтируют к концу сентября
Главное Популярное Все
Войти

Теплотрассу на бульваре Карла Маркса отремонтируют к концу сентября

фото: ulan-ude-info.ru

Ранее этот участок в мэрии назвали самым сложным

В 2019 году в столице Бурятии решили капитально отремонтировать три из шести имеющихся тепломагистралей – № 2, 4 и 5. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла, в городе заменят 3886 метров ветхих труб. Всего на эти цели из резервного фонда российского правительства выделили 348 миллионов рублей. А 77 миллионов направили из республиканской и муниципальной казны.

Программа модернизации теплосетей рассчитана на три года. В ближайшие два Улан-Удэ получит на эти цели из федерального бюджета ещё 1 миллиард 915 миллионов рублей.

Пока же в разгаре работы на бульваре Карла Маркса. Там обновят 584 метра подземных коммуникаций. Диаметр трубопровода, который ввели в эксплуатацию ещё в 1965-1969 годах,  увеличат с 300 до 500 миллиметров, что, в свою очередь, позволит увеличить его пропускную способность. Ранее  и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов заявил, что «это самый сложный участок».

-  На сегодня выполнены земляные работы и  устройство лотков на 520 метрах, устройство четырёх тепловых камер (из семи) и произведена прокладка труб на 420 метрах, – сообщили в КГХ.

Работы, которые проводит ООО «Фортуна», стартовали 1 августа. Завершить их обещают  уже в конце сентября, а благоустроят реконструируемый участок к 30 октября.

 


Читать далее

Читайте также