В столице Бурятии маленькую сову едва не растерзали кошки
Главное Популярное Все Моя лента

В столице Бурятии маленькую сову едва не растерзали кошки

Фото: предоставлено Н. Трюковой

Птичку спасли неравнодушные улан-удэнцы

Недавно в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось фото совёнка. «Нашли кроху. У него болит крыло и глазик. Сейчас повезём в ветеринарку», – говорится в комментарии к снимку.

Мы связались с Натальей Трюковой, которая запечатлела искалеченную птичку на камеру. Как выяснилось, её молодой человек нашёл маленькую сову вечером 10 сентября около одного из супермаркетов.

- Совёнок лежал на земле. На него нападали кошки, – рассказала девушка infpol.ru. – Видимо, был повёрнут к ним левой стороной, которая и пострадала – крылышко повреждено, глазик был затёкшим. Лапки не шевелятся. Сходили к ветеринару. Он сказал, что переломов, слава богу, нет. Глаз и крылышко заживут. Просто сейчас нужен покой и хорошее питание.

Неравнодушные улан-удэнцы пока решили оставить пернатую у себя и выхаживать её. Как назвать, правда, пока не придумали. Наталья показала нам фото, сделанные с разницей в два дня. Не прошло и суток, как совёнок, окружённый заботой и вниманием, заметно похорошел.

- Мы переговорили с ветеринаром. Нам рассказали, как нужно за ним ухаживать, – отметила Наталья Трюкова. – Уже купили ему клетку на первое время.

Птичка пока не летает, но распахивает крылья и даже разрешает себя погладить, хотя ещё накануне никого и близко не подпускала. Кстати, нашлось немало желающих помочь новым хозяевам хищной птички. Кто-то даже перевёл им небольшую сумму, на которую и приобрели клетку.

Читать далее