Уроженец Бурятии выиграл шесть тысяч долларов благодаря Хабибу Нурмагомедову
Главное Популярное Все Моя лента

Уроженец Бурятии выиграл шесть тысяч долларов благодаря Хабибу Нурмагомедову

Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov/

Наш земляк сделал ставку на его победу в бою с Порье и не прогадал

В минувшую субботу, 7 сентября, в Абу-Даби прошёл турнир по смешанным единоборствам UFC 242. Очередные соревнования главного в мире промоушена по ММА были особенными – именно в столице Объединённых Арабских Эмиратов в октагон вернулся Хабиб Нурмагомедов. Россиянина не было на турнирах UFC одиннадцать месяцев, десять из которых он отбывал дисквалификацию за драку после поединка с ирландцем Конором Макгрегором. Но последний потерял интерес к боям и занят бизнесом, продавая виски. А вот у Хабиба с мотивацией нет никаких проблем, пишет «Комсомольская правда».

В отличие от прошлого соперника, каких-то сильных «тёрок» с нынешним – американцем Дастином Порье – у Нурмагомедова не было. Не было и элемента шоу, благодаря которому бой с Конором просто разрывал медиапространство. Только уважительные слова в адрес друг друга. Турнир UFC 242 приняла арена в Абу-Даби, которую построили всего за несколько месяцев до соревнований прямо в пустыне. По факту она выглядела как натянутый тент больших размеров. И это весьма необычно для состязаний главного промоушена мира в смешанных единоборствах, подчёркивает «Комсомолка». 

Вторая защита чемпионского пояса Хабибом Нурмагомедовым должна была стать венцом турнира. Он первым приехал на бой, появившись вместе с другим известным дагестанским бойцом Исламом Махачевым. Шёл готовиться к схватке совершенно размеренно и спокойно.

- В первом раунде в начале шла разведка боем, а через пару минут Хабиб Нурмагомедов опрокинул в партер. И это – схватка по сценарию россиянина. Он полностью повязал Дастина. И пошёл удушающий приём. В это время Хабиб даже успевал поворачиваться и говорить с тренерами, как проводить бой, – отмечает издание. – Удушающий приём он провёл на третьей минуте. В это время весь зал стал скандировать: «Хабиб! Хабиб! Хабиб!». Весь первый раунд прошёл в режиме борьбы и с невероятным преимуществом остался за Нурмагомедовым. 

Во втором Порье удалось провести сильный удар, слегка подкосив Хабиба. Однако тот смог восстановиться. А через полторы минуты повалил в партер Дастина. Всё опять перешло в борьбу и за две минуты до конца боя Порье получил рассечение. У него пошла кровь, которая закрывала один глаз. Но в равной борьбе прошла концовка раунда, который в целом остался за Хабибом.

Временный чемпион UFC выдержал второй раунд и вышел на третий, дабы получить пояс от Хабиба Нурмагомедова. И на первой же минуте Дастину Порье удался жёсткий захват. Но соперник смог выбраться, на что сразу же радостно отреагировал весь зал в Абу-Даби. Сказывалось, что в прошлом раунде много сил потратил американец. И в середине третьего раунда Хабиб сделал захват и выиграл бой. Это 28-ая победа россиянина. Он сохранил титул чемпиона UFC в лёгком весе. 

Ещё до поединка уроженец Бурятии поставил на победу Хабиба Нурмагомедова. Он сообщил об этом в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

- Привет, земляки. Вчера на Хабиба поставил 6000$. В Нью-Йорке. Посмотрим, пройдёт моя ставка или нет, – написал неизвестный болельщик.

В комментариях участники сообщества уже поздравляют счастливчика с выигрышем. Кто-то считает, что он очень рисковал.

- Если это не 5% от игрового баланса и вы поставили всю имеющуюся сумму, то слишком рискованно было. В долгосрочном плане так можно и в «минус» уйти, – высказался один из подписчиков паблика.

А кто-то и вовсе не поверил этому посту.

- Врёт и не краснеет. Типа живёт в Нью-Йорке и ставит на кон почти 400 тысяч рублей. Не жалея. Даже для проживающих в США это огромные деньги. Слабо верится и с трудом! – отметил другой «анонимовец».

Судя по многочисленным публикациям в группе, большинство жителей Бурятии все как один болели именно за Нурмагомедова. Как отмечает сайт «Чемпионат.com», у Хабиба не было ещё ни одного поражения. А это означает гарантированный выигрыш для всех любителей спортивных ставок, которые делали свой выбор в пользу российского бойца. Но многие свой шанс просто упустили.

Напомним, в прошлом году житель Бурятии из-за мундиаля лишился трети миллиона рублей. Тогда он сделал ставку на победу сборной страны над Уругваем, но фортуна отвернулась и от нашего земляка, и от российской команды.

Читать далее