В Бурятии ликвидировали пожар в Забайкальском нацпарке
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии ликвидировали пожар в Забайкальском нацпарке

Однако на севере республики продолжает свирепствовать огненная стихия

К утру 8 сентября удалось ликвидировать пожар площадью 15 гектаров в Забайкальском национальном парке. Как сообщили в пресс-службе РАЛХ, всего за сутки к тушению лесных возгораний привлекли 45 человек, включая десантников-парашютистов  и сотрудников лесной охраны ФГБУ «Заповедное Подлеморье», к которому относится резерват.

При этом две термоточки в Северо-Байкльском районе  – а это 665 гектаров – находятся под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз». Иными словами, пожары, которые «разожгли» сухие грозы, просто не тушат. Он бушуют в труднодоступной горной местности и, по мнению специалистов, не угрожают населённым пунктам и объектам экономики.

В республиканском агентстве лесного хозяйства  напоминают: сегодня на территории всего региона введён  особый противопожарный режим. Во время его действия сохраняется табу на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также  на предприятиях и землях всех категорий. Исключение – работы, которые осуществляют специализированные организации для предупреждения возгораний.

Читать далее