Алексей Цыденов: «Сегодня в наших руках наша судьба»
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов: «Сегодня в наших руках наша судьба»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава республики одним из первых пришел на выборы и призвал всех прийти и проголосовать

Глава Бурятии Алексей Цыденов пришёл на избирательный участок с утра вместе со своей супругой. Участок находится в детском лагере «Родник» на Верхней Берёзовке. Однако проголосовать получилось не сразу. 

«Я паспорт на работе оставил», - произнёс Алексей Цыденов перед тем, как войти на избирательный участок.

- Пришлось подождать, пока привезут паспорт. Поздно вечером 6 августа прилетел с Владивостока. С самолёта сразу на работу, там и оставил паспорт, - сообщает пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев на своей странице в Instagram.

Перед голосованием Алексей Цыденов пообщался с избирателями и журналистами и объяснил, почему так важно прийти и проголосовать, несмотря на пасмурную погоду:

- Люди должны прийти и проголосовать, потому что от нашего с вами выбора зависит то, как город будет жить и развиваться. Никто за нас наш выбор не должен делать, нельзя это перепоручать кому-то или относиться так: «И без нас решат». Если без нас решат, то и развиваться город будет не так, как мы хотели, а так, как кто-то другой хотел. Поэтому призываю всех прийти и проголосовать.

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Он также добавил, что город развивается и, что с момента прошлогодних выборов в столице Бурятии произошли большие изменения.

- На выборы я шел с замечательным настроением. Вчера у нас был шикарный день города, очень красивый, очень много людей было на празднике. Сегодня город выбирает мэра и городской Совет – очень важное и ответственное мероприятие. Перед всей страной, перед республикой, перед городом сегодня стоят очень большие возможности, в рамках национальных проектов очень много задач. И на решение этих задач нам даны большие ресурсы. Важно, чтобы все это было реализовано, а для этого нужна команда не только профессионалов, но и единомышленников, которые могли бы друг другу доверять и вместе идти вперед. Сегодня в наших руках наша судьба, - отметил Алексей Цыденов.

Около 10 утра на выборы пришёл и.о. руководителя администрации Игорь Шутенков вместе с супругой. Они отдали свои голоса в школе №63, что находится в 113 микрорайоне Улан-Удэ.

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Напомним, что на кресло мэра претендуют шесть кандидатов: Батодалай Багдаев (КПСС), директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев («Справедливая Россия»), лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев, заместитель нынешнего мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев («Гражданская платформа»), председатель контрольно-ревизионной комиссии БРО ЛДПР Николай Чимитов и исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, который решил идти на выборы самовыдвиженцем.

За всеми новостями о выборах можно следить в прямой трансляции на нашем сайте.

Читать далее