Оркестр театра «Байкал» удивил гостей ВЭФ необычным исполнением саундтрека из «Игры престолов»
Главное Популярное Все
Войти

Оркестр театра «Байкал» удивил гостей ВЭФ необычным исполнением саундтрека из «Игры престолов»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Музыкантам из Бурятии громко аплодировали и кричали «Браво!»

Оркестр театра песен и танца «Байкал» исполнил саундтреки из популярных отечественных фильмов и зарубежных сериалов на Восточном экономическом форуме. Видео выступления музыкантов на бурятских национальных инструментах опубликовала на своей странице в Facebook министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова

- Выступление национального оркестра Бурятии. Мировые хиты, - написала она.

Особенно публике понравилась заглавная тема из сериала «Игра престолов». За кадром видео слышно, как гости форума громко аплодируют и кричат оркестру «Браво!» и «Класс!». Также зрители отметили бурными овациями исполнение всем известных мелодий из фильмов «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Утомленные солнцем», мультфильма «Ну, погоди» и других картин.

Отметим, у себя на родине театр «Байкал» регулярно исполняет популярные саундтреки из фильмов и сериалов в рамках концерта «В мир кино». Так, в январе орекстр исполнил 17 саундтреков из обновленной программы, которую составляли сами зрители. Тогда прозвучали темы из сериалов «Великолепный век»«Шерлок» и «Игра престолов», а также «Имперский марш» из «Звёздных войн» и музыка из «Пиратов карибского моря».

Справка infpol.ru
Неизменная заглавная тема американского сериала канала HBO «Игра престолов» называется Main Title. Ее написал ирано-немецкий композитор Рамин Джавади, наиболее известный благодаря музыке к фильмам «Варкрафт», «Железный человек», «Тихоокеанский рубеж», а также телесериалам «Побег», «Штамм», «Мир Дикого запада» и «В поле зрения».


Читать далее

Читайте также