Театр «Байкал» сыграл «Имперский марш» из «Звездных войн»
Главное Популярное Все Моя лента

Театр «Байкал» сыграл «Имперский марш» из «Звездных войн»

Скриншот с YouTube / канал "Theatre Baikal"

Музыканты бурятского оркестра готовятся к большому концерту «В мир кино» [видео]

Театр танца и песни «Байкал» продолжает радовать зрителей и слушателей оригинальными номерами, исполняя кавер-версии мелодий из кино. На этот раз музыканты записали знаменитый «Имперский марш» из легендарной саги «Звездные войны». Как оказалось, коллектив готовит большой концерт, посвященным саундтрекам «В мир кино». Мероприятие пройдет в рамках года кино в России.

«Премьера полной cover-версии «Star wars | The imperial march | Darth Vader`s theme» и других популярных произведений состоится в новейшем музыкальном проекте «В мир кино». Концерт состоится 22 ноября в Бурятской государственной филармонии», - сообщается на странице театра «Байкал» в соцсетях.

Напомним, что ранее оркестр театра исполнил кавер-версии тем из фильмов «Криминальное чтиво», «Такси», «Утомленные солнцем». Но самым популярным кавером стало исполнение главной музыкальной темы из «Игры престолов». На YouTube видео набрало более 200 тысяч просмотров и сотни восторженных откликов от людей из разных городов и стран.

Многие идеи для такого мощного пиара придумывают в концертном отделе театра «Байкал».

- Таким образом мы хотим популяризировать бурятские народные инструменты. Мы используем морин хуур, иочин, их-хуур, лимбу – в общем, весь оркестр. Чтобы люди во всем мире знали, что есть такая культура, есть такая музыка. Да и самому оркестру нравится этот процесс. Музыканты с энтузиазмом относятся к записи каверов, для них это что-то новое, бурятские мелодии они уже и так могут играть без нот, с закрытыми глазами, - с улыбкой рассказывает Гомбо Дамбиев, контент-менеджер «Байкала».

Полную версию саундтрека «Имперский марш» в исполнении театра «Байкал» вы можете услышать на концерте «В мир кино» в ноябре. А также совсем скоро 19 октября в ГРДТ им. Н.А. Бестужева состоится проект «Unplugged», в котором оркестр бурятских народных инструментов исполнит мировые, популярные и этнические произведения.

- Мы планируем исполнить саундтрек из «Пиратов Карибского моря», готовим множество сюрпризов, мелодий, которые я уверен, оценят и узнают абсолютно все, - говорит Гомбо Дамбиев.

Читать далее